学习快乐作文
很多人认为学汉字很难,其实学汉字并不难,而且还很快乐!
老师常常说:“做一件事情要下死心,你才能做到那件事。写字也是同样的道理。如果你不认真去写,那个字再简单你还是写不好。所以写字之前,你必须找到写字的感觉,你才会写得好看。没找到感觉就动笔,那你写的字就像牛粪一样,臭臭的。”
可是要怎么才能找到感觉呢?那上课就要专心听讲。经常练字,每一笔,每一画,都要经心去体会去发现去观察。如果你实在找不到感觉,那就去观察别人是怎么写的,并且向别人发出挑战写字,这样你就能很快找到感觉了。
写字的时候,必须坐端正,胸离书桌一拳头,眼离书本一尺远,手离笔尖一寸远,这样才把字写得端正。如果你贪多图快,那肯定字就写不漂亮,这就是光有数量,没有质量。字要写得端端正正的,就像一个人要堂堂正正做人,老师说过:是中国人就应该写好中国字。不然会给中国人丢脸的。外国人写汉字都比你写得好,你的脸该往哪儿搁呢?
我们要学好汉字,让大家知道汉字是世界上最美的文字。我们写了一手漂亮的汉字,人见人爱,自己写得一手烂字,那大家就不欣赏你了,并且还会瞧不起你。先写好了楷书,以后才会写好行楷字,先要学爬,再学走,这样才走得稳当。所以大家一定要找到写字的感觉,找到写字的快乐,这样才能写好中国字。
我们应该认真学好汉字,长大了成为一个有用的人。汉字啊,汉字,你给我带来了这么多的快乐,我得好好感谢你!花开了都得感激,学习汉字让我获得这么多的快乐,这么多的收获,我真要好好感激它,用漂亮的书写去感谢汉字。