我们每天都会听到“学习”这个词,但是,这个词究竟是什么意思呢?
原来,“学习”是一个组合词。“学”,是受教育的意思;而“习”,是复习的意思。可是,到现在为止,在我见过的人里,有99。999%的人,都是只学不习,因而造成了现在的残局:听到学习就发愁,就想逃避(我也不例外)。
到了初中,我才发现学习其实没那么痛苦,是有物外之趣的。经过细心琢磨,原来是您——天使,勾起了我们的兴趣,使我从以前的恨,甚至恨之入骨,在一瞬间,转变为了现在的爱,爱得措手不及。并将我从以前的“见了语文就愁”变为了“迫不及待地想去看语文书。”
总而言之,言而总之,学习,是一个苦乐交加的词,我们不应当只认清它的苦,它里面还包含着许多乐呢!