学习快乐作文
九月,我听了二年级老师崔玉文的公开课。我对其中一个游戏非常感兴趣,并在课堂上多次尝试使用它。然而,实际操作非常耗时,我深感抱歉。几天前,我又和崔谈了谈,提到了这个游戏。她说她可以在同一张桌子上做这件事。它不仅照顾了整个团队,而且节省了时间。这是个好方法。
今天,我参加了复习3的学习,这恰好是识别和阅读新单词的环节。我决定再试一次。这个问题中的单词是根据词类分组的:第一行是“爸爸、妈妈、弟弟和弟弟”,第二行是“鸡、小鱼、河马和水牛”,第三行是“阅读、绘画、骑自行车和洗衣服”。首先,这些单词被整齐地写在黑板上,然后它们以不同的形式被阅读和理解。感觉孩子们基本上掌握了它们,开始了游戏。
“现在让我们玩一个‘猜测’游戏。老师会让眼睛最亮的学生先做这件事。”结果,每双小眼睛都睁得大大的,手举得很高。我第一个给苏伦打电话,苏伦下午在课堂上表现很好。她转过身来,我指着其中一个词,对孩子们耳语道:“你还记得吗?”大家点点头后,我告诉苏伦转过身来开始猜测。这孩子很聪明,只猜对了三圈。又有两个孩子被叫来,猜得很好。这时,铃响了,但是没有在下面玩耍的孩子们有点担心和困惑。我会宣布,不要擦黑板,继续做第三课。
在自学的第三阶段,我试着在同一张桌子上猜对方,结果真的很好。孩子们非常熟悉游戏规则。经过几轮练习,这些单词已经被记住了。而且,当我互相猜测时,孩子们看起来很严肃,这真的让我越来越喜欢它。
没有游戏,孩子们就无法成长。这是一个很好的方法,可以将枯燥和晦涩的知识融入有趣的游戏中。此外,这种猜谜游戏也可以在孩子和父母之间进行。如果孩子们对新单词的掌握被这样的游戏所检验,那可能会事半功倍。
这个游戏最大的优点是,猜测儿童和判断儿童都必须首先知道他们在猜测什么。此外,如果他们想在尽可能短的时间内进行猜测,他们还必须对黑板上的内容进行分类,然后问一些巧妙的问题,并迅速排除错误的答案。这不仅可以培养儿童的逻辑思维能力,还可以培养儿童的口头表达能力。它真的可以被描述为一杆多做!教师有自己的教学方法。只有通过努力学习和反复练习,他们才能使他们的教学更加有效和实用。
我学习,我快乐......