“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉”在我上小学的时候,就是一个不折不扣的小书迷。“嗯——书都看完了,只好又去买书。”于是,我拿出了我攒起来的零花钱,蹦蹦跳跳地向书店跑去。“哇!书店里又多了好几本书。”我都快等不及了,赶紧冲进书架,这本翻翻,那本看看。突然,我看到了沈石溪的《双面猎犬》,这正是我一直想看的书。我赶紧拿了出来,放在手里仔细端详。
不一会儿,我便抱着书去收银台了。付了钱,我便拿了书高高兴兴回家去了。到了学校,我就拿出了新书在同学面前显摆,当他们眼巴巴向我借时,我便把书收起来,说:“别想,我自己还没看呢!”到了午睡时间,又是我们这些小书迷们出动的时候了。于是,等老师趴下时,我们便拿出书狼吞虎咽的看起来了。可我们还没看多久,老师就醒了,于是我们便开始掩饰我们的“罪行”了。同学们有的发出均匀的呼吸声;有的打起了一声声的呼噜;还有的打着哈欠,好似沉沉欲睡。于是,老师被我们精湛的“骗术”蛊惑了,又趴着睡了。
同学们则为自己的胜利沾沾自喜,可不久,便拿出书一起看了。忽然,老师走到我身边,我感到后脖子阵阵发凉,原来老师又出来“巡视”了。我赶紧收起书,当老师走过去时,我松了一口气,心想:幸亏老师没发现。可是老师又转过身来抽出了我还没藏好的书,我吓傻了,不知道该怎么办。可没想到老师摸着我的头,说:“这孩子,书都不和上就塞进抽屉里,难道不怕书折了吗?”我放心了,不过我没想到老师竟是那么的通情达理。下了午睡,老师对我们说:“看书是好事,但是还是要注意休息,可不要超负荷运转哦!”我们高兴的答应了一声好,从此我们休息看书两不误,整个教室都弥漫着阵阵书香。可惜,我就要毕业了。从此,我不能在这个书香班级了。
在课间时,同学们便结群结伴的拍了起来,上课铃响时,才马蜂似的跑到座位上,这时我便想:该不该叫他们玩这个游戏。转眼间,期末考试到了,我并没有考好,但我深知身为晋梅学子就要有一种梅花的骨气,在哪里摔倒就在哪里站起来,留恋童年已经没有用了,只有趁着青春年华勇往直前。