学习的作文600字
我有一把学习的金钥匙,那就是认真。
认真是做事中最重要的,也是学习中最重要的。认真了,你的成绩就会刷刷地往上升, 如果不认真,你的成绩就会哗哗地往下滑。
记得这学期春游之前,因为我太兴奋了,做数学周练时,一会看看书,一会儿喝喝水,一点都不认真。结果,老师把周练发下来时,我看到一个很差的成绩:82分!老师还特地给妈妈打了电话。妈妈跟我耐心地讲道理,教导我。听了妈妈的教导,我决心要把不认真这个坏习惯改掉。从此,我天天上课认真听讲,不懂就问,回家写作业仔仔细细。终于,我的认真得到了回报,我的作业全都是满分。老师还当着着全班的面表扬了我。我心里美滋滋的,为什么我的变化那么大呢?那是因为我认真了呀。
只要你认真做好每一件事,你就是最棒的!
每个人都有学习的金钥匙,我也不例外。下面我就给大家介绍一下学习英语的金钥匙吧!
以前,我总是因为英语考试没考好而发愁。现在,我的英语成绩更好了,考试也是组内前几名,其实,这也都是由于我的勤奋、努力而成的。
每天回到家,我一放下书包,就开始写作业。写完作业后,打开文件夹,拿出英语书开始预习课文:首先,把课文完整的浏览两遍,接着,再打开收音机。听英语句子和跟读,最后,再把单词背下来,这样不但积累了词语,语音语调上也越来越生动了。
这就是我学习英语有金钥匙:多读、多听、多看。有了这把金钥匙,我的英语成绩提高了许多。如果你觉得我的这把金钥匙对你有帮助的话,你也可以试一试,也许它对你而言,也是一把独特的金钥匙。