不一样的学习作文
生活复杂,人与人之间的关系更加复杂,每个人的生活经历不同,所思所想不同,对待事物的角度也不同,因而在清楚的表达自己的意愿的时候,能够很好的将自己的愿望和目标实现是件困难的事。
每个人表面上都在试图让自己看着更光鲜、更有尊严或者叫做现在的成功,但是事情本来的面目未参经历的人们可能也都不是很清楚和明白,因而道听途说,或者一些风传耳闻的事情大家不一定要去认真,只是听听罢了,因为事情的真假谁知道,也可能是真的,也可能是假的。你听来的,往往是加上了不知多少人的主观色彩在里面。
所以还是关心自己的事情,和自己相关的事情为好,让自己成为自己的主人。
要成为自己,首先要知道自己要什么,自己的愿望是什么;然后才可能根据实际的情况达到自己的愿望和目标,当然这也不是一帆风顺的事情,但是自己要有自己的立足点和理由;第三就是和人打交道,生活在这个网络中,做事不会不和人有来往,如何和人进行来往和交流,如何使自己能够达到自己的愿望和要求,这就是在人际交往过程中慢慢要学习的东西。一直以来,自己认为做事情本来应该很简单,只要把事情认真去完成就可以了,其他不要去管,去顾及,但是越来越多次的受到打击,让自己明白,事情不是按照你自己的方式做就可以到达良好的目标的,其中掺杂着很多主观和客观的东西,一不小心就会让事情进行不下去,指那些如果按照正常合理的方式去做的话,本该没有问题的事情,这里很可能有很多人际关系的因素在里面。
在处理好了这些关系后,可能你的愿望或者目标就能够实现,这时候才会有你所谓的实力,你的智慧,你的才能是否够用的问题出现。为人处世 全部齐备了的时候,就是你成功的时候。
不晓得是自己在生活中碰到了让自己不开心的事情太多,还是自己在慢慢成长成一个渐渐有社会意识的人,让自己越来越重视并非你有了知识或者技术就可以天下无敌的状况,况且你的知识和技术可能在山外有山,天外有天的世界里并不算得什么。
知识和技术是求生的手段,生活是人生活着的重点,生活的重点是一个情,融合在亲情、爱情、友情中。
学习做人,也许这个才是重点吧--学习爱人和被爱。写到这里,自己也笑了,又恢复了自己原来的面目,前面的一大段等于是白说了,算了,俗话说,江山易改,本性难移,也许只能这样了。