不一样的学习作文
在神秘又美丽的云朵上,有着一座的房子。那,就是云朵上的学校。
举止优雅的贵妇犬小白、神秘的女老师蜜儿、神奇动物花脸兽……这些,都让我印象深刻。
云朵上的学校,花样早餐让我看得口水直流,这是我们平凡世界里难以做到的早餐,如果我们也能拥有这样的早餐那该多好,我们就再也不会讨厌早餐了。
他们的课程不是在教室里上的,而是直接到大自然中。这也是我们现在的学校难以做到的,如果我们也能像他们那样子上课,可能我们记住课本里面的知识会更快一些。
他们的作业也是很独特的,他们的作业基本上都是写书,而且是同学们共同来完成的。这多有趣,大家一起来完成一个任务,我们就可以自由自在、七嘴八舌、各抒己见……最后完成的作业一定很有趣。我现在就想看看他们写的那本《发现快乐的源泉》了。
“发现是快乐的源泉”,蜜儿老师引导孩子自己去发现、去探索,让孩子的好奇心和求知欲得到了满足,我羡慕极了。反观我们现在的学校,还是大家集中在教室里,安静地听着老师讲课,给同学们自由发挥的时间并不是很多。如果,我们的老师能够像蜜儿老师一样,更耐心地引导同学们自由发挥,少一点讲课,多一些自由讨论的时间,那课堂的氛围会不会活跃许多呢?同学们的学习积极性会不会提高很多呢?如果给同学们更多的发言时间,让课堂变得生动有趣,那些不太乐意上学的同学也就不会再害怕上学了吧?如果,老师能在课堂上用比较幽默的方式来讲课,甚至把课堂延伸到课外、到大自然中去,那我们会更乐意去听课、去学习的。
读了《云朵上的学校》这本书,我好向往这种不一样的学习方式,我好想我们学校也能改变一下目前的授课方式,让我们多一些自由、多一些与大自然亲密接触的机会。或许,到那时我们就不再羡慕云朵上的学校里的那些同学了。