新学期才过了二十多天,我就感觉学习真累!
我们班的班主任很严厉,整天板着脸,而且她总是拖堂。记得有一次,放学了,我正准备来个“大逃亡”,班主任进来了。“全班留下!”一声“圣旨”吓得我们冷汗都下来了:不会吧?
“组长发试卷!开始测验!”我惊得目瞪口呆:什么?还要考试?老师瞪着眼睛看着我们。同学们都重重地叹了一口气:“唉……”开始考试了,大家都想快点回家,根本没有心情去认真做试卷。不到十分钟,老师就要收卷了,同学们个个都是摇着头叹气。结果,老师狠狠地批评了我们:“你们真是太令我失望了!90分以下的同学全部留下,抄错题!”
我几乎要哭出来了:什么?我才89。5分哪!为了这0。5分,我要留下抄错题?老师严厉的眼神射向每一位同学,我只好拿起沉重的笔抄起了错题。
“一题……两题……”我的眼睛困极了,真想睡一个大觉。
啊,总算抄完了,老师这才放我走。我如释重负,背起书包急急忙忙地往校门外赶。爸爸早已在外面焦急地等待着。我重重地打了一个哈欠,脑子里一片空白。“呼——”摩托车飞跑起来,我忍不住伏在爸爸后背上睡着了。不知不觉中,我做了一个梦——老师在拖堂,而我昏昏欲睡,结果晕倒了……
班主任不仅爱拖堂,而且爱给我们布置很多作业。还记得那一次,我们正在上语文课,“铃铃铃”放学铃响起来了。我很高兴,因为今天晚上的数学、英语作业都做完了,只剩下语文作业老师还没布置。“应该不会有很多吧。”我心里暗暗想着,脸上洋溢着笑容。
“今天晚上的作业,你们快点记下!”老师拿出一个小本子,打开念了起来。我的心“咚咚咚”地直打着小鼓:“我的神啊,千万不要有那么多作业!”其他同学也一脸紧张地盯着老师的小本子,生怕作业会很多。
“今晚的语文作业是——《英才教程》里的31页---36页,《导学导练》的《雅鲁藏布大峡谷》,还有,要写一篇作文,题目是《未来的马》!”老师大声地念着,而我却早已瘫倒在桌子上:不会吧?那么多作业!老师严肃地看着我们:“要是谁没有完成作业,抄《小学生日常行为规范》五遍,还要写一份600字的检讨书!”
没办法,刚回到家,我只好无可奈何地拿出还沾着汗味儿的钢笔,做着那些乏味的作业。突然我感到头有点晕,觉得自己好像变成了一只天鹅,身子轻飘飘的,刚要飞起来,却又被一块大砖头压在地上……
学习真累啊!老师,难道我们的学习就应该这么累吗?