不一样的学习作文
他是我的一个好朋友,身材高高瘦瘦,像一棵青竹一样,脸圆圆的,小小的鼻子上架着一副大大的眼镜,一双机灵的眼睛在镜片后面忽闪忽闪的。他不仅乐于助人,说话也挺幽默,而且在我们班,他每次考试成绩总是名列前茅。
他的绘画水平特别好,每次美术课,他都会画出一幅震惊全班的“巨作”,连老师都对他的画赞叹不已。这个星期四的美术课上,他又开始画他的“得意之作”了。
上课铃响后,我们拿出美术工具,老师就开始讲课了。今天,老师要我们画一幅水粉画。老师从自己带来的一个布袋里拿出一个精致的陶罐,放在一块天鹅绒布上,说:“大家看好再画,因为这里面有很多细节,特别难画。”
我先盯着那个陶罐看了看。天啦,陶罐上的花纹太多了,我怎么记得住?怎么画得下来?除非我有一百只眼睛一百只手!
正当我一筹莫展之时,他却跑到讲桌前面,仔细地观察起来。只见他一动不动地盯着陶罐,像一个考古学家观察文物一样!然后用铅笔在纸上描出罐子的轮廓,再描出整个画面的线条。回到座位后,他快速拿出了水桶和颜料,还有画笔。他先用国画叶筋笔在纸上轻轻地飞舞着,那支笔像一个欢快的小精灵。接着,他又用水粉笔扫了几扫,涂上颜色。最后,一幅美妙的水粉画问世了!他这次画的水粉画,又被老师评为了优秀呢!我看着他的画,一下子惭愧极了。我认为做不到的事,他却做到了,我真该向他学习!
他不仅绘画画得好,还会做手工呢!
还是一次美术课,老师发给我们每人一张类似于窗花的纸,要求是在纸的中间用纸片贴成树或者花。老师的话音刚落,他就拿起一张褐色的纸,用剪刀飞快地剪出一个树干。剪刀“咔嚓咔嚓”唱着欢快的歌谣,不一会儿,几根细细的树枝就出现在他的手上了。他先用胶水将树干和树枝贴在纸上,再拿出一张玫红色的纸,剪出了许多个圆形的小纸片。
最后,他把这些小纸片细心地贴到了每个枝头上。一棵开满花的树就出现在他的桌上,我几乎都能闻到花香了。“哇,这棵梅树可真漂亮啊!”我赞不绝口。他不好意思地说:“也没有那么好吧,还有些地方不够生动。”我心想:我的同学就是这么谦虚,明明这么优秀了,还这么低调,还这么用功,还这么努力,我可真要向他学习。
你知道他是谁吗?对,他就是我们班的班长,学校大队部的播音员朱涵宇。他永远是我学习的榜样!