不一样的学习作文
每一次想起雷锋,就想起这一段话。有多少人在回首往事的时候,为自己碌碌无为而悔恨,为曾经虚度年华而悲哀。有多少人能像雷锋一样,永远的那么富有爱心,永远的那么真诚善良,永远像一颗小小的螺丝钉。他来到这个世界普普通通,离开这个世界平平静静,他身高只有一米五四,体重不足五十公斤,22岁是他永远的年龄。
今日的世界由于经济的高速发展表现出更为开阔的空间,然而,我们曾经火热的心灵却开始变得冷漠,有些本不该变的东西也在变:亲情冷了,同居一楼,邻里相见不相识;友谊馊了,与人方便与己方便,成了互相利用的通行证。曾经,我们几十年来所景仰、崇拜和学习的榜样已经被越来越多的人认为是傻子。
然而,无论时空如何变化,那些决定人类向前发展的基本要素没有变,那些人类任何时候都在追求的美好事物没有变。尽管在我们的身边,雷锋精神被越来越多的人们所淡忘,然而,在世界的更多地方,雷锋被不同肤色的人们所景仰,所学习。雷锋精神以超越时空的力量成为人类最宝贵的精神财富。
在生活中,我们需要雷锋精神,只有我们自己发扬助人为乐的精神,与人为善,我们才能得到别人的帮助和尊敬,才能在互动的真诚中感到真正的快乐。一个时刻只看到自己利益的人是很难体会到生活中的快乐的,真正的快乐只有一种,那就是为他人而付出,这样做你将获得生命最高的荣誉。随着网络的普及,雷锋精神传递的更加便捷和更加有感召力,神奇的网络把千万个雷锋联合起来,用平凡的力量做成惊天动地的大事,现在报纸,网络,媒体上经常报道,有人发起为患病无钱医治的困难患者捐款,传递爱心,有多少个生命被延长,有多少个贫困家庭摆脱困境。为打拐寻亲尽微薄之力的热心网友,还有微博挽救轻生人士的好心人。
雷锋的一生平淡无奇,没有做过什么惊天动地的壮举,对于我们学生来说,要怎样实践雷锋精神呢?你可以弯腰为他人捡起一本书;你可以扶盲人过马路;你可以为有需要的人让座;你可以扶起摔在地上的小朋友,甚至倾听情绪低落的同学向你倾诉,为他打开心结。……这些都是毫不起眼的小事,只要你坚持做了,你就是别人心目中的雷锋。今年是毛主席提出向雷锋同志学习49周年了,当身边的雷锋多起来时,无需再向雷锋学习了,所有的献爱心做好事都是正常的生理反应。希望在不久的将来,不再有向雷锋学习的日子,这需要我们这些新生一代90,00后的共同努力,从我做起,从身边小事做起,让“向雷锋同志学习”在我们这一代终结。