我这次期中考试成绩优异,得益于老师的教育、家长和同学的鼓励和支持。为了取得好成绩,正常的学习一定要有效率,高效率的背后一定有好的方法。下面,我将分享我的一些想法:
第一,勤奋的态度。勤奋,是我学习的重点,也是我学习中最重要的因素。我们经常听人说怎么学语文,怎么学数学等等。,但是今天没有讲不同学科的学习方法和技巧,因为我有一个普遍的秘密兴趣。兴趣是最好的老师。只要你有兴趣,遇到问题就会潜心挖掘,遇到疑惑就迫不及待的问老师。技巧和方法只是这个过程中的中间量。只要你感兴趣,它们就会在你不断的学习、探索和质疑中浮出水面。以及如何培养兴趣?这个谁都不好说。学习是一件简单的事情,只要用简单的头脑去做,自然会发现有乐趣。
第二,态度好。现在我们处于学习过程中最紧张、压力最大的时期,容易出现高原反应(尤其是成绩好的同学)。这时候要从最简单最基本的事情(比如上课听课、整理笔记)出发,制定计划,一步一步的实施,一步一步的进行,而不是一味的做梦,前后思考,担心害怕嘲笑。如果我们缺乏务实精神,我们很容易消耗自己。
说到心态,大部分同学可能会很苦恼,因为我也是你们中的一员。每一次考试,无论大小,都会对心态产生很大的影响。这时,考试的态度和分析就显得尤为重要。每当你想做一个小测试的时候,这只是对你平时态度的一个考验。落实知识点,大考是对你综合能力的考验。有了这种心态,你就能看清分数背后的真相,形成正确的态度,让每一次小考都能为大考服务,你就不会被分数迷惑,白日梦,消耗。
第三,整理的习惯,这也是学生最容易忽略的问题。没有干净的环境怎么静下心来学习?没有干净的桌面怎么坐下来看书?所以在学习之前,先把作业堆砌、整理、编码,按照一定的顺序安排好各科的任务,整理出线索,编制一个计划表,按照由易到难的顺序把当天需要处理的事情写在上面,比如先处理困难,先处理容易的,再处理程序。这样,所有困难和棘手的问题都会迎刃而解。其次,你要把所有的厚、薄、长、宽的书分门别类的放好,这样你在学习的时候会觉得很舒服(因为所有的物品都放好了),需要东西的时候可以尽快找到,不要东翻西找。
我失去了一切。这样一切都会井然有序,有利有弊。