不一样的学习作文
暑假期间,在我的强烈要求下,妈妈给我在登月游泳池报了一个游泳班。听说游泳是最健身的运动,很难学,十五节游泳课的时间,我能学会吗?
登月游泳池的水挺干净,学的人很多,大人小孩都有。教练首先教我们学憋气。憋气很简单,就是把头放在水里,憋着气就行。但刚开始练时,我只能憋七、八秒钟。教练告诉我们,憋气时要心情放松,不要紧张。果然,按照教练的指导,我反复练习,最终一次能憋几十秒钟啦。教练表扬了我,我非常高兴。但我也认识到,要学会一门新技能,真不是件简单的事。
学会了憋气,然后再学漂,这个难度更大,得让整个身子漂浮在水上。刚开始,我扶着边上的台子练习,可怎么也漂不起来。真奇怪,难道我太胖了?后来经过教练的指导我才明白,要想把身体漂浮在水面上,一要憋住气,二要全身放松才行。经过多次的练习和实践,我漂的越来越好。
接下来要学习的是蹬腿和换气。教练给我做示范,比划着怎么蹬,但是我的腿总是不听使唤,在水里乱扑腾,还时不时地被水呛着。我眼巴巴地看着别人像小鱼儿一样在水里自在地游来游去,真是好羡慕!教练鼓励我:只要肯用功,练好基本功,一定能成为水里的小鱼儿。我暗下决心,一定要多练习,比他们游得更好!
连着两天,我按照教练的要求,不停的练习,很快就学会了蹬腿。接下来是换气,换气听起来简单,但是却是游泳课里最难的一部分,把头沉入水中,过几秒钟再探出头来换口气,又沉下去……反反复复。等这些基本动作全部学完,我开始进行正规的蛙泳练习。
原来蛙泳就是我学的这些分体动作的组合,配合默契了就学成啦。刚开始,我游得手忙脚乱,顾了上面顾不了下面,还光喝水。教练告诉我,必须先换气,然后再蹬腿。可我恰好相反,先蹬腿再换气,怪不得总是游不好。经过教练的多次纠正,我渐渐掌握了绝窍。就这样,我用了四节课的时间把蛙泳彻底搞定,现在不但动作标准娴熟,而且可以轻松的一气游游泳池一个来回,大约一百米呢!
游完这十五节课,我已经晒成了一个非洲人,除去戴游泳镜和穿泳衣的地方,身体其它部分全是黝黑黝黑,等到开学,同学们可能都认不出我了。尽管如此,但我很开心,因为我付出的同时,学会了一项本领。就像太阳底下的农民,又苦又累的辛勤耕耘,收获的却是果实累累的秋天。