学习身边好榜样作文
三月,飘香的季节里,阵阵凉风吹拂过了脸面。我们不但引来了这个美丽的季节,还引来了我们的榜样:雷锋。
“人的生命是有限的,可是,为人民服务是无限的,我要把有限的生命,投入到无限为人民服务之中去。”这句话不时地在耳边回荡。雷锋,雷锋,学习雷锋好榜样!
雷锋,雷锋,学习雷锋好榜样!
22岁的短暂生命,却结成了无限的为人民服务。在雷锋十几年的为人民服务中。还记得那一次,一位老太太,换车吃饭时,车票丢了,雷锋听了他的情况,没有三言两语,直接给他补了一张车票,老太太刚要道谢她,他已经不见了。所以人们亲切地用一句话来形容他:“雷锋出差一千里,好事做了一火车。”
雷锋,雷锋,学习雷锋好榜样!
雷锋虽然只有短暂的22岁,确有上千件好事值得我们学习。还记得那次,雷锋出差,早上带了五个馒头,就出发了。路上看见了一位妇女,抱着两个孩子,脚下还有两个,他二话没说,走过去抱起孩子帮她,妇女很诧异,但很快明白了,雷锋问了妇女去哪,好巧,刚好和他出差的地方一样,便和她一起走,到了中午妇女和孩子都饿了,雷锋看他们刚好五个人,就把他的馒头拿出来给他们吃。当妇女问他的姓名时,他已经走了。也许这只是小事,但你可曾知道:如果我们每个人迈出一小步,社会会迈出一大步呀!
雷锋,雷锋,学习雷锋好榜样!
人间处处有真情,真情时时暖人间。毛主席的:“向雷锋同志学习。”给后人留下了不朽的深印。我们也知道,雷锋是一位伟大的共产党员,是一位伟大的榜样!
新时代的我们,是雷锋的接班人。我们是少年,是祖国的花朵与希望!少年智则国智,少年富则国富,少年强则国强,少年独立则国独立,少年自由则国自由,少年进步则国进步,少年胜于欧洲,则国胜于欧洲,少年雄于地球,则国雄于地球。
人们啊,请相信:只要人人都献出一点爱,世界将会变成美好的人间。雷锋走了,但他的“钉子精神”没有走。他的精神是值得我们每个人学习的。