学习身边好榜样作文
是谁,在我们遇到困难时帮助我们?是谁,在我们伤心哭泣时安慰我们?是谁,在我们顽皮捣蛋时教育我们?她,就是我心目中的好榜样——钟婧铃。
钟婧铃个儿不高,一头齐耳的短发乌黑发亮,一双水灵灵的大眼睛像两颗黑葡萄,闪烁着智慧的光芒,一张樱桃小嘴红润润的,常常在课堂上妙语连珠。她一穿上那件鹅黄色和白色相间的衣服,就变得文静可爱。
钟婧铃性格非常大胆。记得有一次朝读时,没有人领读,教室里闹极了。突然,一个响亮的声音从吵闹的教室里冒了出来:“大家请安静!”我抬头一看,钟婧铃精神抖擞地站在讲台上,认真地看着大家。同学们立即安静了,于是,钟婧铃带着大家一起朗读课文。刚读了一会儿,不知怎么了,教室里立即乱了,任凭学习委员怎么喊也静不下来。这是我发现站在一旁的钟婧铃眼睛瞪得圆圆的,怒气冲冲地看着大家。突然,她一拍讲台,生气地大吼了一声:“不读书是不是?下午留下来读半小时的书!”我们被突如其来的吼声震住了,又重新捧起书读了起来。望着钟婧铃,我真佩服她能大胆管理同学。
钟婧铃不仅大胆,而且还是一个知错就改的好孩子。记得那次,钟婧铃和刘橙橙、龙欣然闹了矛盾,谁都不理谁。王老师知道后,当着全班的面狠狠地批评了她们。刘橙橙苦了,龙欣然反思去了,只有钟婧铃乐观地面对这次教训。下午,从寝室出来,钟婧铃真诚地牵着刘橙橙和龙欣然的手开开心心地玩去了。
钟婧铃,你真是我心中的好榜样,是一个值得我学习的好榜样!