学习的作文
今天我要向大家谈谈学习英语的一点体会,希望对同学们的英语学习有所帮助。(开门见山,言明总结的内容和写作目的。)
俗话说得好,“兴趣是最好的老师”,它与学习的关系是相辅相成的。对英语产生了浓厚的兴趣,你才会肯学,才会爱学,才有可能学好;反之,英语学好了,你才会更有信心,才会对它更感兴趣。因此善于激发自己对英语学习的兴趣,是使自己以最佳的精神状态投入英语学习的必备条件。有了浓厚的兴趣,就该重视学习英语的方法了,它是学习效果好坏的决定因素。(在谈方法之前,首先说明兴趣的重要性,分析充分,有说服力。)
大家对听、说、读、写都不陌生,接下来我要谈自己在这些方面的特别感受。(将方法概括为四个方面,有条理。)
听很重要。真正的会听不仅要求我们听懂较纯正的英语,还要求我们能够听懂不太标准的英语,这就需要很强的注意力,很强的记忆力和综合分析能力。(这一句切中要害。)平时多做听力训练,多听听英语录音带,会有助于听力的提高。(具体方法。)
说不可少。有的同学笔杆子很硬,考起试来一挥而就,说起话来却词难成句。我们只能说这是“哑巴英语”。(这种现象很典型。)要提高自己的口语能力,必须善于把握机会,创造条件,多作背诵、复述练习;日常生活中,可与同学多切磋;回到家,对着镜子说,以矫正自己的发音口形,注意元音的饱满,辅音的清浊短促。(突出了学科特点。具有指导意义。)
读不能抛。这对于口语的练习以及语感的形成具有不可低估的作用。(意义。)每天花上半小时读读(时间),注意连读与不完全爆破、单词的拼读、一些字母组合的发音规律等(注意事项),在读熟课文的前提下可适当读一些英语刊物,以提高阅读水平及词汇量。(方法和建议。)
写要记牢。有时间多练练笔,既可练出一手漂亮的字,又可检验对单词的记忆与运用程度,还可提高英语作文的水平。(好处多多,何乐而不为呢?)
如此一来,英语说难也不难,只要针对自己的客观情况,合理安排,你便能下笔如有神,张嘴“脱口秀”了。(语言严密又富有鼓动性。)