我的学习生活作文
中学,这是一个对我而言多么遥远而又多么贴切的词语啊!
短暂而又漫长的两个月以后,我将要告别小学生活,走进中学的校门。我心中有太多的不舍,却又充满着无限的向往……
我心目中,中学是绚丽多彩的。文学社、舞蹈社、记者社……社团活动五彩缤纷,我喜欢集体,所以,那时,我忙碌的身影穿梭在校园的角落里,虽累得满头大汗也满脸欢笑。
我心目中,中学生活是紧张的。课堂上,每个人都全神贯注地听课,不时传来笔在纸上飞旋的“沙沙”声。每天,都有许多的练习、小测等着我们,不会再像小学生活一样轻松。
我心目中,中学生活也是悠闲的。课余饭后,同学们有的倚在走廊的栏杆边远眺风景;有的流连在体育馆、图书馆久久不肯离去;还有的则三五成群,漫步校园,滔滔不绝,好不自在……这种忙里偷闲的日子,是否别有生趣呢?
我心目中,中学应该是朝气蓬勃的。每天早上,我带着一脸的笑容来到学校;傍晚,伴着西斜的夕阳与满心的愉悦回家……
中学,到底是什么样的呢?就让我耐心地等待那一天的到来吧!