学习的快乐作文300字
自从学到了数学课本的第12页,我们每天的数学作业就多了一项——做数学“24点”。
数学“24点”的规则是:可以用其中2个数字进行加减乘除运算,把得数放到第2个算式里加减乘除或放到第3个算式里加减乘除,最终得出来的结果必须是24。运算过程中只能有3个算式,每个数字都要用到,不能重复使用数字,也不能添加数字。
看起来是不是有点难呀,刚开始学习数学“24点”的时候,我们都特别讨厌,感觉很难,一点都不好玩。可是,老师每次都会布置“24点”数学作业,使我们渐渐地爱上了“24点”。
现在,一到布置作业时间,全班同学就像沸腾的开水,纷纷喊着“24点,24点!”每当成功做出一道数学“24点”,我都会很开心。
数学“24点”给我们打开了一扇奇妙的知识大门,我暗暗下定决心:在三年级的学习过程中,一定要把所有的24点都解开!