你知道我的名字是怎么来的吗?我们把名字拆开来看吧。雪,象征着洁白、美丽,是冰雪运动的特点。容,意喻包容、宽容和交流互鉴。另一个融则意喻着融合、温暖、相知相融。后两个字连起来---容融,表达了世界文明、交流互鉴、和谐发展的理念,体现了希望通过残奥会创造一个更加包容的世界和构建一个人类命运共同体的美好愿景。
那你知道我长成怎么样吗?我的主要形象是一个火红的大灯笼。长着一个胖胖的身体,围着一块黄围巾,戴着一顶雪帽子。一手向前摆,一手向后摆,一脚向前滑,一脚在后推。像一个正在滑雪的大红人,活灵活现的样子深入人心,看一眼就忘不了。
介绍了这么多,当然也不能忘记给你讲讲我的诞生记。我的初始创意者是姜宇帆,他住在一座中俄边界旁的一个县城里,“年味儿”总是把这座小城装饰得满满的,他的创意灵感就这么被激发了。没想到这个创意一提交就入围前十,被专家们看好。在修改我时,大家也可算是费劲了功夫,为了我的完美形象,他们成立了由17名老师和学生组成的团队对我进行拟人化。过了好久,我终于成形了,走入了大众的视野。我出现了!