友情似鲜花烂漫的春天,无比芬芳,但不经过冷峻的冬季又何来这甜甜的友情?
她是我的好朋友,来镇中之前,我们同窗四年,没有说过一句话。她就像块厚厚的冰,使人无法不被她身上所散发出来的寒气所摄住。但经过了一件事后,所有的一切都改变了。
那是一段阴雨连绵的日子,灰蒙蒙的一切都带着氤氲的气息,压抑我的心情,正是这一天,她带着布满血丝的眼睛来到教室,呆望着天空,一言不发。我不由对她产生一种莫名的同情。我小心翼翼地走到她跟前,坐下来说:“你怎么了?不开心吗?”她还是目不转睛地望着天空,回答说:“没什么,只是我的父母把我当成学习的工具。”我笑着说:“我也是呀!我的父母给我不断地施压,有时候我也会觉得喘不过气来,但是转念想想,学习不是我的义务吗?我们得学会让自己快乐起来!”她笑了,用愉快的声音说:“对,我不能总这样下去,我要让自己开心起来,你可以帮我吗?”我看到她的眼里流露出希冀的神情,于是点点头:“恩!”我们相视一笑。那一刻,她的笑容是那么纯美,灵动,就像跳跃着的小精灵,无比生动活泼。我永远记住并爱上了她的美丽笑容。
从此,我们一起闹,一起笑,一起疯狂,一起痴迷。在那喜喜悲悲交织而成的生活中,我们点点滴滴凝聚而成的友谊花苞终于开放了,开放在那空灵清新的青葱岁月,那么的绚烂、耀眼,为美丽的春天增添了一份多姿多彩,我们的友谊将永远定格在春花烂漫的一瞬间,那一刻,冬天的冰雪刚刚化作一泓春水滋润着我们的友谊之花。
两情若是久长时,又岂在朝朝暮暮。如今我们已不在一起,但她永远是我的知己,当第一声鸟鸣唤醒沉睡的冬天时,她的笑容便绽放在缤纷的花丛里……