太阳伸出温暖的触角,调皮地爬满我的全身,我正在路上走着,忽然一个声音传来:请别走,陪我一起玩吧!我大吃一惊问:你是谁?我叫雪容融是个灯娃娃。我激动的说:你就是代表温暖和收获,2022年北京冬奥会吉祥物?我愿意和你一起玩。
这时雪容融欢快的用手一划,眼前出现了一个时光隧道,它念动咒语拉着我纵身一跃,我看到了图中美妙的星空,浩瀚的水底世界,远古的恐龙时代我们来到了一座山上的滑雪场,雪容融带着我就向前滑去,一松手我就摔了,刚爬起来又摔了一跤,这时雪容融扶着我说:目视前方保持平衡。正当我和摔跤斗智斗勇的时候,嗖的一下我们来到了残奥会现场。
只见两位盲人正在进行激烈的击剑比赛,虽然他们看不见,但动作娴熟。那边的游泳健儿你追我赶,像鱼儿般灵活的穿梭。身体的缺陷没能阻挡他们前进的步伐。再瞧滑雪运动员,一会儿360度旋转,一会儿后空翻。他们虽然失去双腿或者一条腿,可依然像雄鹰在赛场上飞驰着。这震撼的场面,让我想到自己滑雪和他们的艰辛相比不值一提。
快乐的时光总是短暂的,雪容融要走了,我依依不舍的和他道别,并暗下决心要发奋学习,勇往直前。