新年伊始,姥爷送了我一件珍贵的礼物——北京2022年冬季奥运会和残奥会吉祥物,我兴奋的把它捧在手里,仔细的欣赏着,精致的盒子包裹着两个可爱而胖呼呼的小家伙,它们就是冰墩墩和雪容融。
冰墩墩是以我们的国宝熊猫为原型创作出来的,两颗炯炯有神的双眼闪闪发光,它身上包着一层冰晶外壳,可爱的熊猫造型与晶莹剔透的冰晶外壳,相互映衬,深刻体现了冬季冰雪皑皑的特点。在它那冰雪运动的头盔里面流动着明亮的彩色线,则象征着5G高科技,手掌中小巧的爱心代表着全国人民欢迎世界朋友的热情。
第二个便是雪容融了,它是残奥会吉祥物,雪容融是以中国红灯笼原型创作,在它头顶部造型代表的如意吉祥、幸福,和平鸽与天坛构成的连续图案寓意着和平友谊,脸部雪块既代表“瑞雪兆丰年”又凸现它的可爱。渲染了2022年春节的节日气氛。最独特的是通红的身体发出金色的光芒,这代表了点亮梦想便温暖了世界。
总之,在这充满寓意的冬季,两个小吉祥物分别体现追求卓越引领时代与友爱、勇气、坚强。通过这两个吉祥物,我也体会到我国科技发展力的强大与我国人民团结、友爱坚强的精神品质。