打我记事起,有两件事情是最喜欢做的,那就是春节挂灯笼和下雪天踏雪。
每逢春节,外公总是带着我,穿梭于各家超市采购年货。商家卖年货送灯笼好已是约定俗成,抱灯笼往家跑自然就是我的规定动作。拥抱灯笼对我来说可胜过任何言语褒奖和礼物嘉奖,因为大红灯笼对我的魔力,是浓浓的年味,过年的喜庆,团聚的温暖和身上的新衣裳。
每到下雪,妈妈总是最先喊我起床看雪,这也是唯一让我一声就能起床的号令。爸爸带我们在爷爷家门前踏雪、堆雪人、打雪仗、铲雪,尽情的雪中狂欢总能让我们收获一脑门晶莹的汗珠。雪中乐趣对于我更胜过任何一次学校操场奔跑和商场乐园游玩,因为雪对我的魅力,是美丽的仙女,洁白的裙摆,丰年的预兆和情有独钟的热爱。
当北京冬奥会上那个集灯笼和雪片两大元素于一身的“雪容融”第一次出现在我眼前时,我心中对灯笼和雪花的无限美好似乎被瞬间满足了。你说如此吉祥之物怎能让我不爱?
3月4日,雪容融就要上班了,好期待她的表现啊!