放学的路上,我顶着冷雨急匆匆的往家赶。
路过天桥,我向下一看:“哇!下雪啦。”奶奶不信,我又把胳膊伸过去说:“看看我袖子上是什么?”奶奶一看也惊呆了,再看看火车运输的煤炭上被雪给覆盖得左一堆,右一块黑白分明。离开天桥,雨越下越大却再也找不到雪的足迹了。
第二天,我一觉醒来,呵!“忽如一夜春风来,千树万树梨花开。”吃过早饭,我决定早点上学,好仔细观察一下沿途的雪景。看,天好蓝啊,没有一丝风,道路两旁的树木都顶着厚厚的积雪显得十分庄严。小鸟叽叽喳喳的叫着打破了早晨的宁静。不知不觉走到了天桥,天桥上的冰让我害怕,想滑一下滑不动,一不留神就会滑倒。人们推着自行车前轮还能把握,后轮滑得直打横。马路上的汽车像一块块大大地巧克力,被冬爷爷给浇上了一层奶油,就像走进了童话世界一样。我实在忍不住了那股馋劲,偷偷地舔了一口还有点淡淡的甜。
我想,也许它喜欢绿色,挂在了树上;也许它喜欢黄色,骑在了小草上;也许它喜欢红色,飞在了花上;也许它喜欢返青的小苗,给它们盖上了绒呼呼的被子。冬爷爷的生日刚开始,他就走了。因为太阳公公出来了。树上的雪开始一块一块往下落,刚落到地上它们就跑了,不愿意停留一刻。
我望着冬爷爷离去的身影,不禁想到“冬天麦盖三层被,来年枕着馒头睡”的熟语。