关于雪的作文
前几天,我们这儿下了一场大雪。学校安排了一节语文活动课,让我们感觉雪的乐趣。
上课铃一响,我就迫不及待地越了几个朋友,去操场上玩雪。我们到操场上一看,哇!好美啊!那些雪花零零落落地飘洒下来,飘在地上积攒成了一个白茫茫的冰雪世界。
我们先开始玩拉人游戏。一个朋友在后面蹲着,我使劲拉着,在雪地里滑动。不一会儿,我就气喘吁吁了。终于该我了,我蹲在地上,同学拉着我,好爽呀!像是在兜风。风在我耳边跑过,告诉我一个春天要来到的消息,又匆匆地飞走了。
然后,我们开始堆雪人。我们先把附近的雪收集起来,堆在一起,然后去堆雪人的头。我们把雪弄成球形,用尺子在底部插几下,往上一抬,头就做好了。等我把头放在身子上,每一个人都是兴高采烈的,都有一种成功的喜悦。
这时,下课铃响了,我们跟没听见似的,继续玩着。
接着,我们一起来玩撒雪。我抓起一把雪,往空中一撒,那些飞舞的冰晶就像一个个小伞兵,慢慢悠悠地降落到地面。同学们也把雪拼命撒向高空,看它们纷纷扬扬地落下来,不一会我们都成了“白头翁”。
最后是我最喜欢的游戏――打雪仗,我们每个人分了一块雪当作炮弹,准备工作做好了,战争开始了,我悄悄地掰下一块雪,揉成粉末,朝一个同学打去,她猝不及防,挨了我一“炮”,她立刻反击,无数颗“炮弹”接二连三地向我打来,我立刻抱头鼠窜,躲了起来。不久,我又开始战斗了,其他同学也不停地射出“炮弹”,战场上战火纷飞,炮火连连。
直到上课铃响,我们才恋恋不舍地停止了战斗。我最后摸了一把雪,冰冰凉凉的,很微妙的感觉。
我这次好好玩了一把,感受到了雪的乐趣。