雪的作文
星期五来临了,在这个平常的日子里竟然发了件不平常的事一一下雪啦!
“叮铃铃-叮铃铃”上课了,大家坐回了自己的位置,老师的粉笔,在黑板上叽叽喳喳地写着,脸颊两旁像是有一阵风飘过,感觉冷飕飕的,我禁不住打了个喷嚏,手和脚越来越僵。隐隐约约听到有东西敲击玻璃声,难道下雨了?趁老师不注意,偷偷瞄了一眼窗外,一个个小雪子,像一个个小精灵一样,正拍打在我们的玻璃上。
“下雪啦!”班长竟然破口而出,那声音虽然很轻,但同学们都听见了,所有的眼睛齐刷刷地扫向窗外,声音也传到了老师的“顺风耳”里,老师严肃地说:“收收心,我们上课啦!”我的心如同一面镜子被打碎,七上八下的,碎片早就飞到窗外,外面的雪,就如磁铁一样吸住了我,我好想去看看雪花长什么样?不知道有多少年没看到雪了,我已经记不起下雪的样子了,要是能和同学们再打一次雪仗,堆一次雪人,那该多好!我的心甜甜地想着,这漫长的一节课,就像关在监狱里煎熬一样,那么漫长。
“叮铃铃-叮铃铃”耳朵里终于传来了舒服的声音,下课了,我们就像一窝蜂似的冲了出来,有的向窗外探出小脑袋,望着这飘飘扬扬的雪;有的同学迫不及待地跑到雪里去抓冰雹,连雨伞都忘了撑;有的同学抬头望着飞扬的雪,眼睛就像相机一样,把飘洒的雪景都装进眼睛里;有的同学捧着一手不知是雪子还是雪花就往嘴巴里塞,没有味道,但是他们的心里肯定是甜的!还有的同学雪中欢呼着,尖叫着:“下雪啦!今年的第一场雪啊!”
那雪子落下来,就像一颗颗璀璨的明珠散落人间,又像一串串透明的水晶不计其数地跳跃而下!雪花如棉花糖一样轻轻地夹在雪子中间飘飘扬扬,漫无目的飞舞。我们欢呼着,跳跃着,用期待的眼神,望着雪花,希望它越下越大,越积越厚!
而此时,雪花们也在用吃惊的眼神望着我们,其中一片雪花轻轻地说:“为什么有那么多人望着我们,我们就戏弄一下他们,好不好?”其他的雪花们异口同声地应着:“好!”正当我们满怀希望期待着打雪仗,堆雪人时,纷纷扬扬的雪花却偏偏不见了!使我们的幻想,全部落空,我们的心情,就像吃了苦瓜一样不是滋味。雪精灵们看着我们失望的表情,笑着吐了吐舌头:“恶作剧成功了,太棒了!”
雪花欺骗了我们的感情,一笑而过,虽然,没有如愿以偿地打雪仗堆雪人,不过这一场久违的雪给枝头和田间增添了洁白的色彩,银装素裹!也给我们留下了特别美的惊喜和意外!