雪二年级作文
一大清早,我还没睁开眼睛,就听到妈妈大声喊道:“下大雪了,下大雪了!”我立刻跳下床去,飞奔到窗户旁,瞪大了眼睛向外看,只见天地之间白茫茫一片,整个小区已经变成了银装素裹的美丽世界。
我惊奇的看到大片大片的雪花从空中簌簌落落得飘将下来,这不禁令人想起唐代大诗人李白的诗句“燕山雪花大如席”。今天的雪花可真大如席了。雪花像玉做的蝴蝶,在空中翩翩起舞;又像一片片鹅毛,在空中飘飘荡荡;还像一朵朵竞相开放的梨花,风一吹,在空中轻轻飘散开来。这些雪花一定是来参观小区的风景的,你看它们有的落在屋顶上,有的落在草丛中,有的落在树枝上,有的落在车顶上,还有的落在地面上……雪的世界可真美啊!