雪的作文
“我的天呐!下雪了”星期二出门上学的我兴奋的叫道。同时我也十分担心,应该不会下太大吧,前几天还是晴朗的天气,可今天却下雪了,真是变幻莫测啊!
本想着雪会小,可是霎时间就变成了鹅毛大雪。这样也好,让孩子的我们玩性大发,可以玩打雪仗了!雪越下越大,可六年级的我们的课间时间却越来越少。可是我们慈祥和蔼美丽大方的韦老师让我们玩了一个大课间,但要拿一篇习作交换。哈哈,这没问题。我们像出笼的小鸟一样飞快跑出教室。你看,张向阳拿着一个雪球像杨文杰砸去;建柯萌拿雪球向狄世奇砸去……
大家都玩得不亦乐乎。而我却缩着头,手插口袋里,来回踱步。因为太冷,我始终融入不进这种愉快的氛围。这时,周洁琼和张婉婧一连几个雪球向我砸来。虽然她们这样对我,但我始终不想伸出双手反击。太冷了,所以只能三十六计“走为上计了”。“啊!”一个大雪球向我砸来,砸得我一个踉跄,感觉份量还挺重。我扭头一看,原来是二班的刘熠函,这可激起了我的怒火。我拍拍身上的雪,搓了搓手,看来我也要大显身手了。我从地上抓了一把雪揉成团,瞄准目标,一下砸了过去,没砸中他就跑了,不追了。这下我想:反正都湿手了,就玩个痛快,我也加入了纷乱的“斗争”。对,先报仇!我一个雪球砸向张婉婧。她也不甘示弱,我被砸的撒腿就跑,这年头女生也真“彪悍”呀!这时,张向阳瞧见了我,双手背在后,对我邪恶的一笑。我也意识到了。还没等他出手,我赶忙抓起一把雪往他身上撒。接着我把他一阵痛打,吓得他撒腿就跑。哼,也不看看我是谁。
就在这“战争”中就那么几个人万花丛中一点绿,显得格格不入。何冰凝,马爽,杜冰,嘴里吃着零食,悠悠的走过来。我也想让她们身上“挂点彩”,便揉了一个大雪球向她们砸去。我走过去问她们为什么不玩,她们却也说冷。是啊,确实冷,手都冻僵了。我看见同学们都成了“白头翁”,不禁也抖抖自己身上的雪。上课了,大家冻的手抖,鼻子也红了,可一个个脸上都充满了开心。韦老师吆喝着我们进教室,我一下握住了老师那双温暖的大手,久久不愿撒开。手已冻麻木了,老师让我们做做运动,身体终于暖和了。听说这场雪是92年到现在最大的一场了,今年的这场雪真大啊!
这一天,是快乐的,这一天也是中国节气小雪。