雪的作文
在我的脑海里,雪一直是一个朦胧的背影。它长什么样?下雪是一种什么样的感觉?他对人们有没有益处?一系列的问题始终是一个谜团。自从学习了《第一场雪》后,我已经初步认识了雪。
下雪前,彤云密布,天气骤降,寒风呼啸。
下雪的时候,天空中雪花纷飞,仿佛是一片片鹅毛飘落下去,地上不一会儿就白了。
下雪后是人们最快乐的时候:赏雪景、玩雪橇、打雪仗、堆雪人,可好玩拉!都玩得不亦乐乎。
雪景是美的,万里江山变成了粉妆玉砌的世界:树儿全都手握银白色的荧光棒;雪末儿随风飘扬……
而在玩耍的人,脸上都洋溢着灿烂的笑容:瞧!他们玩得多开心啊!啊!冲下来啦!雪橇就是好玩!看!她们在打雪仗!哇!雪球飞到这里来啦!呀!他们堆的雪人真可爱!白白的身子,萝卜做的鼻子,手上还拿着一把扫把……
下雪也有好处呢!大雪可以“杀”死一部分害虫,雪水又可以供应庄稼的需要。俗话说:“瑞雪兆丰年。”还真不赖啊!
我真希望全国每年都至少下15次雪,这样,我们就可以,吃得饱,穿得暖了!
雪啊!你就不能来我们深圳参观一下么?哪怕是一天也好啊!你可别“真人不露相”啊!你就来玩一下嘛!