家乡的雪作文
我的家乡在东北黑龙江省宾县,到了冬天,我们最喜欢的就是雪了。
雪,人们常常称为雪花,什么是雪花?就是雪的形状像花虽然雪花都是六个瓣,但是它的样子千姿百态、各种各样,课外书上说世界上没有两片完全一样的雪花。雪花的颜色是优雅、纯洁、高尚的白色,十分美丽。下雪了,多么美丽的雪花啊!它们零零落落又小、又薄、又轻、又柔,就像高贵的白天鹅轻轻抖动翅膀,一片片小小的羽毛飘飘悠悠落下来,落到地面上、屋顶上和人们的衣服上。
我们小孩子,只要见到松软的雪慢慢的变厚了,我们就玩起了打雪仗、堆雪人、抽冰嘎、打跐溜滑等等……当然我也不例外了。我和朋友们玩打雪仗,我准备了一堆雪球准备迎战,我抓起一个大雪球扔了出去打倒了对手的“城墙”,一个“无敌飞弹”猛地投向对手只听“啪”的一声打中了对手,真是热闹非凡。
我爱我的家乡,更爱家乡的雪因为家乡的雪给我的童年带来了快乐。