家乡的雪作文
我喜欢春雨绵绵的细腻,夏天的雨后初晴,秋雨的豪情怒放,但我更喜欢家乡冬天那洁白得空的雪。
随同冬天的到来,一场大雪也要随之来临,晚上起来,太阳公公就溜之大吉了,一片灰蒙蒙的乌云覆盖着天空,到了下午,雪花就随同着风漫天飞舞,须臾间大地变成了雪的世界,路上的行人都赶紧戴起帽子、围巾,也放慢了行走的脚步,大雪整整地下了一夜。
第二天晚上,天放晴了,孩子们也离开院子里开端了游戏,这时展示在我们面前的是一个洁白的世界,花、草、树木、楼房、街道上四处是银装素裹,这时我想起了岑参的那句诗:“忽如一夜春风来,千树万树梨花开。”农民伯伯也会快乐地说:“‘瑞雪兆丰年,’明年一定是个歉收的好年头。”
大雪堆满了街道,给交通带来了梗塞,这时人们都盲目地拿起了铲子上街除雪,一会的时间,街道就被人们清扫得干洁净净。
望着这无边无边的雪景,我不由自主地想起毛主席的诗:“南国风景,千里冰封,万里雪飘……”
我爱家乡的雪,更爱像雪一样无私贡献的人。