家乡的雪作文
我的家乡,向来都是四季分明的。春、夏、秋、冬各有各的特点。春天,生机勃勃;夏天,烈日炎炎;秋天,秋高气爽;冬天,冰天雪地。这四个季节里,我最喜欢冬天,因为我喜欢冬天下的雪,喜欢它的奇特、它的美。
一到冬天,家乡就会下雪,雪花的样子很奇特,它六个小角上生着几根冰柱,非常漂亮。那鹅毛般的雪花纷纷扬扬地落到了大地上,大地就变成了白色,好像穿上了一身厚厚的棉衣。它们落在我的手上,不一会儿就变成了水。雪花落在松树上,松树就像穿了一件漂亮的白外套,在风中直直地站立着。凡是我们走过的地方,都会留下一串串的脚印。
家乡的雪在这个冬天给我们带来了许多乐趣。一场雪下过以后,我立刻下楼找几个小朋友堆雪人,我们用胡萝卜当鼻子,用纽扣当眼睛和嘴,看着自已做的雪人,我们都非常开心。我们几个小朋友还打雪仗,你追我赶,互相把雪球扔向对方,楼下的广场都是我们的笑声。我们还能玩雪滑梯、雪爬犁、……这些游戏都是雪给我们带来的。
老师说雪不光可以用来玩,它还对人类有好处。雪可以净化空气,把灰尘带走。雪对农民也有好处,下雪的多少能影响农民第二年的农作物的生长发育。因为雪的导热能力很差,土攘表面盖上一层雪,可以保护土壤。这样,农民才能有好的收成。
我喜欢家乡的雪,喜欢它的洁白,人们常说“瑞雪兆丰年”,雪虽然没有花那样艳丽、芬芳,但雪给我们带来了好兆头,也给我们带来了无尽的欢乐。