第一场雪作文
第一场雪 冬天到了,天气一天比一天冷,早上我穿着厚厚的棉衣走在上学的路上,天灰蒙蒙的还下着冰冷的雨雪,打在我的雨伞上,发出啪嗒啪嗒的响声,我忽忽地走进教室又朝窗外一望哩,下大雪了.
第一节课下了的时候,我连忙挤出教室站在走廊上看雪花降落下来像柳絮一般的雪,像芦花一般的雪,像蒲公英一样的雪,在风中飞舞,雪降落下来了雪落在房顶上,房顶像带上了一顶白帽子雪落在柳树上,柳树像带上了一串串白玉似的项链!
下午雪停了太阳露出了红红的笑脸,小鸟从窝里钻出来,落在雪地上,在玩踩脚印的游戏呢! 第一场雪 清晨,天空灰蒙蒙的,一片昏暗,大地仿佛在沉睡。一丝风也没有,使人感到阴冷阴冷的,这可是下雪天啊。
果然,刚下第二节课,有的同学就喊起来:“下雪了,下雪了!”我急忙往外一看,只见小雪花飘飘悠悠地落下来。有的落在窗台上,开始先该给窗台镶上了白玉般的装饰品,可一眨眼的工夫,就化成了水,把窗台浸得湿漉漉的。
我怀着兴奋的心情随着人流走到楼下的操场上跑步。我们跑着,看见小雪花儿变成了不大的雪片,天上的雪也密了起来,落在我的脖子里,凉乎乎的,地上多少也落了一些。到了下午,雪下大了,鹅毛大雪铺天盖地,大朵大朵的雪花漫天横飞,飞速的向大地播撒,四周像拉起了白色的帐篷。地上的雪也越下越厚了,像铺了一层白色的地毯,跺上去软绵绵的,发出“咯咯咯”的响声,树上开满了“梨花”,楼上也一片洁白。我向西面望去,只见那连绵起伏的山峰透出银色。这时,小朋友们有的滑雪,有的打雪仗,有的滚雪球,堆雪人,玩的热火朝天。
傍晚,雪虽然撕棉扯絮般的下个不停,却小的多了。在夜色中,一朵朵轻飘飘的雪花缭绕山间,缭绕在我们的周围。看着那一朵朵雪花飞舞飘落的情景,我们仿佛进入了仙境。
俗话说:“瑞雪兆丰年。”看着这热闹的景象,我无比欢乐地说:“真是一场好雪啊!”