第一场雪作文
那个星期天的晚上,听天气预报说明天要下雪,我还微微有些惊奇:十一月份就下雪,怎么可能?!第二天早上,我第一次破天荒地早早起了床,扒着窗户向外望——“啊!真的下雪啦!”我惊呼。这09年的第一场雪,比往年都要早一些,带给我的当然是惊喜。于是我怀着无比愉悦的心情来到了学校。
熬过了一个上午的紧张沉闷后,好不容易到了中午,吃完午饭,何子怡提议了:“我们到操场上打雪仗吧!同意的人举手!”我不假思索地举起了手。再左右看看呢,基本上都举了,呵呵,好不容易盼来了一场雪,谁不想打场雪仗痛快痛快呢?
奔到操场上,我随手抓起一把雪试了试手感,不禁微微有些失望地发现,雪下得太早就是不好,无论是温度还是环境都没有做好准备呢——这雪,不但有些脏,而且含水量还比较大。于是,我提醒一旁的同学:“同志们呐,这雪比较重,我们可要手下留情哦!”“明白!”还有谁想等啊,雪仗匆匆地拉开了帷幕。
我首先迫不及待地抓了一大把雪,瞄准小何同志砸了过去,只听“嘭”的一声,哈哈,百分百命中目标!谁知她毫不示弱,一边大喊:“哪个小孩儿胆子如此之大,敢砸老子?”一边抓起雪球就朝我丢来,我敏捷地朝旁边一闪,这球“啪”,砸在了无辜的球门框上。而我呢,逃过了一片雷区又撞到了枪口上——被朱蕴博为砸焦烨泠而发射出的“炮弹”砸中了!我相当抓狂,跑进盟友的阵地,开始了我们与刚才几位同学的“反击战”。刚才的小失望被一扫而光了,只感觉自己沉浸在无比的快乐之中……“哎呦!”一阵寒冷从脖子向全身满溢,手一摸,这才发觉是有人将雪球扔进了我的衣领里。“什么人啊!大家冲啊!和敌人拼到底!”敌我双方又陷入了一场激烈的角逐……
这第一场雪虽没有“形成气候”,虽没有“持续发展”,但它带给我的快乐却难以忘怀。