关于雪的作文
“2010年的第一场雪,比以往时候来的更快一些……”
我一边唱着歌,一边背着书包高高兴兴地上学去,我欢快地走在路上,雪花轻轻飘落在我的身上、头上,是那样温和,几片雪花亲昵地飘落在我的脸上,凉丝丝的,真舒服。
雪是一位化妆师。它让所有的路人感受着它的美,让万物拥有它。一夜间,路两旁的草坪、冬青、花石、树木都像是做了“美容”,放眼望去,到处都是白皑皑的,似乎是个雪的世界。小草盖上了棉被,大树披上了棉袄。
雪是一位魔术师。我抬头仰望天空,雪花正像一片片羽毛飘落下来。雪花飘到同学们的头上,变成了闪闪发亮的小银帽;雪花飘到草地上里,小草儿仿佛有了生命,跳起舞来。空气也仿佛被雪过滤了,是那样的清新,有一种纯净的、真实的自然美。雪给万物带来了生机,它让万物纯洁,大地、万物需要雪,离不开雪。雪花落在哪儿,哪儿就会变美,雪花儿飘飘,雪花儿飘飘,它将世界装点得美不胜收。
雪是一位舞蹈家。你看:她的身姿是那样的飘逸,她的舞姿是那样的有优美,她的态度是那样的义无返顾,她的纷纷扬扬,一片片,一团团,在空中描画绮丽的风景。那么,当雪花挣脱团团阴冷的云层,带着满身寒气,飞身扑向大地怀抱的那一刻,那一定是欢快无比的吧!
雪是一位严师。在他来临的那一刻,每个人都准备着接受他的考验。尽管手冻得通红,人们也会坚持下去;尽管冷得发抖,但是,人们一活动后也会全身冒着热气,把这位严师给融化了。
雪是一位白发老爷爷。他笑眯眯得来到人间,给了我们一个很大的惊喜,让我们笑得合不拢嘴,笑声洋溢着,身影转移着,头发飘扬着……当然,雪爷爷也带来了他的子子孙孙——那就是雪宝宝。雪宝宝让我们堆雪人,打雪仗,无比快乐!
雪停了,我们的笑声停了,但是我们的心情不会停止,我们期待着下一场大雪的到来,期待着下一场大雪能够更大一些,好让我们同心协力,一起做一个全宇宙、全世界、全中国、有史以来的第一个大大大……雪人,让我们一起打破迪斯尼记录吧!