关于雪的作文
坚持只有两个字,但是很多人很难做到。这种性格,往往在不好的情况下,能充分体现一个人的毅力。自从看了文章《埋在雪下的小屋》,对坚持这两个字有了更深的理解。
《埋在雪下的小屋》这篇文章充满了曲折,让人落泪。主要故事是四个孩子上山找小狗,却遇上雪崩。不幸的是,雪掩埋了下面的小屋。最后,四个孩子坚持挖雪,十天之后又见了光。
在文章中,四个孩子被雪埋在小屋里,那里又黑又冷。在这种情况下,他们没有放弃生存的希望。他们的驱动力是什么?就是坚持!
这些精神最好的体现就是挖雪的过程。上面写着:“他们靠吃雪为生”。“这是在小屋度过的第五天。四个孩子,最大的12岁,最小的才8岁。在小屋里,他们吃雪,不停地挖雪。虽然都筋疲力尽,但还是尽力挖掘。谁给了他们这么大的力量?是雪亚。雪雅是女生。她才8岁。她用她所学的童话和诗歌鼓励她的三个兄弟。真的不明白这个8岁的孩子怎么会有这么乐观的精神,把快乐传递给同伴,让他们度过寒冷的夜晚。面对灾难,大部分人都会因此而绝望,但薛亚却做了一些连一些成年人都做不到的事情,真的令人敬佩。另外小野是四个孩子中最大的,他首先提出了挖雪的方法。灾难发生前,他表现出了一个领导者的勇气和胆量。他也是最有责任心和毅力的孩子。其他孩子不是自私就是有病,但他还是坚持下来了。一瓶水果罐头从阁楼上掉了下来。他忍着饥饿,一口也没吃。他把它给了雪雅,这是一种他的行为感动了所有人。我的心完全被他征服了。我真的为他感到骄傲。他是我的英雄。
四个孩子坚强的精神让我想起了我的生活。怎么办,不要半途而废。只要心中有信念,“坚持就是胜利”,就算失败了,也努力过,问心无愧。