关于雪作文
冬天一到,万物沉睡,可是却有一物不会沉睡,它在这时苏醒。它就是——雪。雪是冬天的天使,洁白的化身。正因为有它的存在,冬天才会如此美丽。
雪花为冬天添加了一丝美丽。雪花是从天上下来的一个个小天将,是在天空飞舞的一只只玉色蝴蝶,又像一朵朵漂亮的小白花。你伸出手,将它拿在手里,不一会儿就又化了。雪花可真害羞,害羞的像一个个可爱的雪精灵。
雪从早上就开始下,到了下午,路上早已白茫茫一片。北风呼啸着,雪花给大地穿上了白花花的大棉袄。树叶像一个个银条,在风中摇摆。绿化带上银装素裹。房子上堆满了积雪,如同一座座童话小屋,路上的人都小心翼翼的走着,生怕自己给摔倒了。马路上的汽车都变成了白色卡通车。
到了下午,我和家人们都穿上厚厚的衣服出去玩。刚推开门,一阵北风吹来,正如“忽如一夜春风来,千树万树梨花开。”我们一起打雪仗,我拿起一把雪向爸爸扔去,爸爸也拿了两把雪,一把抛向我,一把扔向妈妈,我们都赶紧躲到一边。雪真是太有趣了。
雪的作用也很大,它可以净化空气,也可以动死病毒,所以在冬天很少见到害虫。在冬天,雪可以当成养料让麦子更加生机勃勃。
我喜爱雪,爱它的柔美但无娇,爱它的高贵品质,更爱它的无私奉献落下来作大地养料却不求回报的精神!