第一场雪作文
星期一的早上,下起了今年的第一场雪,
我背着书包走出家门一看,啊!漫天的大雪,飞飞扬扬,雪花们正在空中翩翩起舞。一个银白色的世界就展现在我的眼前,真美呀!我看着雪花,它们像春天的花朵,像夏天的蝴蝶,像秋天的枫叶,像冬天的仙女散花,十分美丽。
这时,我已经被眼前的景象吸引住了,我只想回家拿一个盆子和扫把,去堆一个雪人,我想象我堆的雪人,是最特别的,我用小石子做雪人的眼睛,用胡萝卜做它的鼻子,用我吃剩的橘子皮做它的嘴巴,我还用我吃完的糖盒做雪人的帽子,把扫把放在它的手里。雪人真象一个清洁工人,在辛勤的清扫街道。我沉浸在自己的想象中不能自拔。只听妈妈喊我“磨蹭什么呢?上学来不及啦!”我这才回过神来,心里突然没那么美了。
不过,看着满天的雪花,我心里还是甜滋滋的,高高兴兴的上学了。