关于雪作文
《埋在雪下的小屋》是作家曹文轩笔下的一篇中篇小说,一篇催人泪下又鼓舞人心的小说。小说中,主人公是四个孩子——大野、林娃、森森、雪丫,他们住在雪山脚下的一个村庄里。一个冬日的早晨,四个人追着一只雪白的鹿跑上山。大声吼叫产生的声波撞击着雪山,引发雪崩,在铺天盖地地涌来之时,他们本能地逃进旁边一幢勘察队建的小木屋,虽然暂时活下来,却被大雪深深掩埋,无法出去。
十天里,饥饿、寒冷、疾病轮番考验着他们,没有吃的东西,只能吃雪;冷,却必须将手插入冰冷的雪中挖雪,我震惊了!雪崩,这种许多大人都不曾经历的灾难竟降临在四个年纪最大不过14岁,最小只有8岁的孩子身上,更令我意外的是四个孩子在这种呼天天不应,叫地地不灵的处境中,顽强地活了下来:大野、林娃、森森三个男孩子,花十天时间,拿几根椅子腿作工具,用一个14岁男孩加两个2岁男孩的力气,在坚硬又沉重的雪中挖了一条十几米的通道,逃出了黑暗世界,走向了光明和温暖。是什么让四个孩子活下来,并依靠自己逃生?
是坚持!如果他们不坚持,也许通道挖了一半就因疲劳和寒冷半途而废;如果不坚持,也许会在饥寒交迫的情况下昏睡过去;如果他们不坚持,就不可能活下去。当读到“一束早晨的阳光照进了黑暗了十天的世界里”时,我感动万分,为大野、林娃、森森、雪丫高兴,为他们坚持所得的结果而高兴!站在高高的领奖台上笑到最后的总是坚持到最后的人,而那些意志薄弱者,只能名落孙山。坚持就是胜利!