关于雪作文
盼望了好几天的大雪,终于在腊八节这一天下了起来。雪飞飞扬扬地落在地上,一片片、一朵朵,真是鹅毛大雪啊!积起了厚厚一层。放眼望去,屋顶、树枝、地上到处白茫茫一片,成了一个雪白的世界,真是美不胜收!我惊讶得又蹦又跳。
刚吃完午饭,我和姐姐迫不及待地冲向雪中,想痛痛快快地玩一玩雪,雪已经积了四五厘米厚,看着这厚厚的雪,我兴奋不已。走在雪地上,发出了“咔滋咔滋”的响声。一踩就是一个深深的脚印,真是有趣极了!
我们决定先玩打雪仗。“打雪仗开始!”我立刻在石头围栏上抓了一把雪,把它捏成了小雪球,雪球松松软软、冰冰凉凉的,握在手里很舒服。我咪上一只眼睛,瞄准姐姐,使劲一扔。“噗哧”一声,我开心得大喊“打中啦!”姐姐也不甘示弱,她拿起一个又硬又大的雪球。我一看,吓得赶紧躲到石头围栏后。只听又“噗哧”一声,我站起一看,雪球早已碎成了雪块。原来雪球没砸中我,而是砸中了石头围栏。躲过攻击,我自豪地大笑起来。
接着,我们玩起了堆雪人。我和姐姐拎着整整一桶雪,找了一块平地,决定就在这儿堆雪人,我挖了一大块雪,滚了一个雪球,把雪球放在了姐姐刚滚好的大雪球“身子”上当脑袋。又去摘了几个红果,当它的“眼睛”和“嘴”,捡了几根树枝当它的“手”。姐姐掰了一根晶莹剔透的冰凌插在雪人脸上,当“鼻子”。一个雪人就大功告成了!最后,我们还和它合了影。
这场大雪,给了我一个大大的惊喜,给我们带来了很多新奇的游戏,还给了我一个不一样的雪白的世界。我会永远记住这场奇妙的雪!