关于雪的作文
“冬天到了!冬天到了!”邮递员叔叔说。
他不知道,一个雪娃娃跟在他后面。
“叔叔!”一双冰冷的手伸向了邮递员,邮递员一看,惊奇地叫了起来:“是雪娃娃!”
“我听说春天很美,您知道春天吗?”雪娃娃说。
“我知道,小娃儿,春天的确很美!”叔叔爱怜地摸了摸雪娃娃的手,“春天就在冬天后面!”
“您能帮我找到春天吗?”雪娃娃哀求叔叔。
“小娃儿,不是叔叔不帮你,你只能呆在冬天,见到春天,你会有危险的!”
“我不怕,只要能见到春天,我就没有遗憾了!”
“你会没命的!真的!”
“找到春天,一直是我的梦想,只要梦想成真,我死也不怕!”
“那好吧,孩子,只要你不后悔!”
“不会!”雪娃娃坚决地说。
“我们一起呼唤春天吧!”
雪娃娃和邮递员叔叔一起高喊:“春天,快来,快快来!”
雪花停住了,阳光出现在枝头。遍地都是刚长出的小草和刚开的小花儿。
雪娃娃乐得在地上打滚。“别,别动!小娃儿!你会死的!”
“我很快乐!叔叔,没事!”雪娃娃笑着说。地上的草儿划破了她的身体,使劲地吮吸她身上的水珠。
雪娃娃变小了一些。
蜜蜂在花丛中采蜜,雪娃娃过去帮忙,花儿尽情地吞食她身上的雪水。
雪娃娃又小了一些。
蝴蝶在树林和花丛之间飞来飞去,雪娃娃也快乐地跳起舞来,小树们快乐地喝起她身上的水流。
雪娃娃变得更小了。她高兴地流下了眼泪。
“孩子,别动!到树阴下去,千万别再流泪!”邮递员叔叔关切地呼叫。
雪娃娃没有到树阴下去,她在阳光的照耀下,滴下了第一滴泪水,变成了七彩雨,雨点淅淅沥沥;滴下了第二滴泪水,已变成了七彩河了,河水汩汩流动;滴下了第三滴泪水,变成了七彩的朝霞,朝霞映照着阳光,多么绚烂多姿呀!
“雪娃娃,雪娃娃!”邮递员呼喊着,奔跑着,可雪娃娃已经不见了。
邮递员知道,天上多彩的朝霞就是雪娃娃变的,雪娃娃没有死,雪娃娃到天上去了!朦胧中,他仿佛听见一个声音:“叔叔,您好!谢谢您帮我找到春天!”
“雪娃娃,你是好孩子,你是冬天的雪娃娃,你是春天的使者,你是天地间的骄傲……”邮递员默默地想。