关于雪的作文
“下雪了!”,爸爸的叫声将我惊醒,睡眼朦胧的我睁大眼睛看了看外边。嘿!果真下了!那鹅毛般的大雪在空中就如同一个个小小白色跳伞兵,好像是急着要去完成一个“高级秘密任务”似的,仓仓促促,急急忙忙!
我急忙穿好衣服,洗脸漱口,吃早餐——背着书包冲下了楼梯。
眼前的一幕把我惊呆了:洁白的雪花在空中翩翩起舞,马路上有的地方结冰了,连土壤、大地、屋檐,甚至是小轿车的身上也盖了一层厚厚的冰,到处都是冰雪的世界。
太美了!我抓了一把冰,飞快地往学校跑去。
雪越下越大,我的伞快扛不住了!雪花好似蒲公英一般,随风飞舞,好冷啊!我用力的撑着伞,抵挡雪花的入侵。可雪花真有意思!它好像特别想跟我玩似的。我刚用伞抵挡是(放在前面)。雪又变魔术一样地从另一边向我袭来。我换个方向挡住这边时,这雪又从另一边钻了进来。我加快了速度,飞快地跑。而雪呢!则也在我身后穷追不舍,我一慢下来,雪也就慢下来,轻轻地飘落在地上,雪精灵真调皮呀!可!“一波未平,一波又起!”一群雪精灵刚落地,另一路小精灵又朝我冲了过来,像一群疯狗似的穷追不舍!
这一路上,雪一直在陪伴我,虽然把我耍得团团转,但我仍然还是很喜欢它。