关于雪作文
雪,不声不响地悄然来临……
从小到大、从慢到快、从干燥的地面到布满脚印的雪白地面。“忽如一夜春风来,千树万树梨花开。”只在一夜之间,形成了一幅美丽的图画。
早晨一起床,我就先跑到阳台,打开窗户,眼前顿时一亮:每棵树上都披上了一件白色的纱衣,地上也像铺上了一层厚厚的白棉被。大地变成了粉装玉砌的世界。那一个个红豆大小般的雪白的小精灵,在空中翩翩起舞,随着风的节奏,变成了一个个小小的螺旋。
此时,天也大亮。但天气依然阴沉沉的,雪花还在飞舞。的确,本来荒凉的冬天世界,铺满了洁白柔软的雪,仿佛显得丰富了,温暖了。
我看了好大一会儿,才回过神来,心想“光看怎么怎么能满足我?”一番“武装齐全”后,便冲向楼下,扑进了这雪的怀抱。
“太棒了,这么多的雪足够我玩一天了,我要堆个雪人!”我自言自语着。
“啊,雪好冰呢,我的心都快成冰块啦!”便又回到家戴了手套,拿了一把小铁锹,准备堆雪人
我用小铁锹铲了一堆雪,然后把它修理整齐,雪人的身体快完成了。我跑到远处看,它像一座小雪山,站在近处看又像一个不规则的三角形,雪人的身体完成了。我现在开始做雪人的头。我用手捏了了一个小雪球在草地上滚呀滚,一会儿滚成了一个圆圆的雪人的头,像一个大气球。我把它放在雪人身体上,小雪人快堆好了。我把一个红色的小水桶倒扣在雪人的头上当它的帽子。用两颗小黑石头镶嵌在小雪人的脸上当它的眼睛。用胡萝卜给它做了个红鼻子。然后把两根树枝插在它的身体上当小手。小雪人终于堆好了,圆头圆脑的,真可爱。我高兴地在他身边跳来跳去。
雪天虽然非常寒冷,但它却有美丽动人。它来临时,我有中异样的感觉;但他走了,我又依依不舍。
我爱雪天,因为它的圣洁,它的庄严,它的浪漫……