关于雪作文
这是冬天的第一场雪,早晨六点多钟,我刚起床,就听见爸爸说外面下雪啦!我听后,连忙跑到窗外一看,啊!只见天地之间白茫茫的一片,雪花纷纷扬扬的从天上飘落下来,四周像拉起了白色的帐篷,大地立刻变得银装素
裹。真美呀!那雪花洁白如玉,它是天宫派下的小天将,还是月宫桂树上落下的玉叶呢?雪花像美丽的玉色蝴蝶,似舞如醉;像吹落的蒲公英;似飘如飞;像天使赏赠的小白花儿;忽散忽聚,飘飘悠悠,轻轻盈盈,无愧是大地的杰作!只见眼前的雪花像蝴蝶一样调皮,一会儿落在屋檐下,一会落在树枝上,还不时飘在行人的脸上。
如银蝶飞舞,最后便似鹅毛般一样铺天盖地而来……顷刻间,似天工巧匠刷白了山川;净化了大地;装饰了树木;同时也洗刷着人们尘埃的心灵。
雪仍在下着,似乎在讲述着一个个美妙的传奇故事—丑小鸭变成了白天鹅,沉香终于打败了二郎神劈山救母,灰姑娘和王子喜结良缘……,大地在倾听,河流在倾听,被飞舞的银蝶阻挡了视线的山脉也在倾听……
人们说寒冬无情,树木枯萎,万物凋零,整个天地都被封锁在严冬的淫威中,可是我要说,因为冬的无情,冻死了无数的病菌和害虫,因为寒的无义,我们有了力争上进的动力,因为冷的原因,我们才能看到滑雪健儿的英姿,才能看到企鹅北极熊的憨态,还有更重要的一点就是:寒冬看似无情却有情,他孕育着新的生命,新的起点,万物万象,不就是踏着春姑娘的足迹随地而来的吗?冬天到了,春天还会远吗?
雪依旧在下,孩子们追逐嬉戏,懒汉们忙于铺被卧床,主妇们拿起针线,倒是酒鬼们最为潇洒,眺望窗外大雪纷纷,回眸桌上美酒佳肴,抖落一身的烦倦,换上一幅好的心境,呼出一腔万丈豪情,举杯畅饮,大有“对酒当歌,人生几何”之韵意。不知道什么时候雪已经停了,雪是冬的使者,尤其是这冬天的第一场雪,它预报着冬天的到来,我爱雪花,因为它美丽、纯洁、无私,能给大地带来欢乐。