关于雪作文
雪是洁净的,但南方很少下雪,不过,就在今天,终于降了我们盼望已久的——雪。
今天,冬雪如同被关了禁闭的孩子,将长时间的性格一下爆发了出来。漫漫山野洋洋洒洒,给大地披上了一件洁白的衣裳。空阔的矿业白茫茫的一片,远远望去,就像一幅水墨画底色,而城市就像这硕大宣纸上的立体画——素雅、洁净。
雪装饰了整个世界,整个世界因雪而美丽。
单说学校这一章吧。雪后,我趴在窗台上向外望,啊,好大的雪呀!地上白了,树上白了,楼顶也白了,整个城市成了一个粉妆玉砌的世界。我来到草地,脚踩在厚厚的积雪草层上,软绵绵的好舒服,那“咯吱咯吱”的响声,一直伴随着我来到树下。松树枝上压满了沉甸甸的积雪,风儿一吹,雪绒绒飞扬起来,又被树下的草轻轻按住,大概他不舍得让这些可爱的小雪花离开吧。远处楼宇楼之间界限已经不是那么清楚了,学把所有的景物打扮成一种洁白的美,让人觉得那么干净,那么舒服。
中午,雪又纷纷扬扬地下起来。时像柳絮,温柔的“亲吻”着大地;时而又像无数银色的蝴蝶在漫天飞舞。忽然起了一阵狂风,霎时间,温柔的雪变成暴风雪,劈头盖脸地席卷而下,好像要把整个世界吞没。我走在路上,觉得头上顶着什么东西,沉甸甸地,我立马加快脚步赶回家。到家一看,身上全是雪,我成了个“雪人”。我连忙脱下雨衣,又趴到阳台上看雪,空中的雪花还在飞舞,地上的雪越积越厚,到处银光闪闪。看着,我觉得自己就像小雪花,每天努力学习,知识越来越厚,虽然沉重的知识挤压在一起,但是,却越来越牢固,正如我的知识,越来越牢,到最后,发出耀眼的光芒。
雪给我们带来欢乐,如果没有雪,正如我的鸟儿失去了双翅,正如人们失去氧气,正如我失去知识。因此,每个人都有自己所信仰的目标,我也不例外,我将要和雪,鸟儿,人们一起努力,达到自己所需的目标!