关于雪作文
20xx年11月的一天,中午前多云。阴天开始时,天空略微暴露在零星的遮天缝隙中。不一会儿,缝隙被一片片上下翻腾的灰云填满了。灰色的窗帘完全遮住了整个天空的蓝色。
中午,雪开始点点滴滴地落下。它们各自转啊转。如果你不碰我,我会从没有你的灰色窗帘中慢慢落地。地上很久没有雪了。
快到两点的时候,窗外的雪花渐渐变得密集起来,在天空中飞来飞去。大雪花就像一群群棉絮和从空中落下的碎片。有的飘下又升起,有的从西向东飘下,中间又转回到西,有的扭着斜着落下。大雪花被小雪花包围着。小雪花比大雪花密度大得多。它们像密集的蒲公英种子,在空中飞舞,徘徊,起伏;就像成群的蜜蜂一样,它们互相拥抱、缠绕和扭曲。这些小雪花相连,倚着,贴着,你抱着我,我拽着你;还有躲,闪,追,你玩我,我玩你。
院子里苹果树树枝上垂下来的皱巴巴的黄叶,可能是因为雪花不喜欢,甚至不想在上面开一朵花;向上直立的绿叶和紫叶,每一片都有一簇火绒草。长满树的雪绒花在绿色、紫色和黄色的苹果树上盛开。没有美景。
靠近地面,房子被厚厚的一层雪覆盖着。雪像粉末和纱布一样覆盖着房子和地面,仿佛害怕低语会扰乱这里的一切。远处山坡上的树木灌木连成一片黑色,而草黄色嵌着白色,白色泛着黄色。山脊和低洼地区的几条黑线拖着一片白色。
火车的隆隆声让空中的雪花颤抖。他们有的僵在空中,有的迅速逃离,仿佛灾难就要来临。美妙的歌声让雪花再次欢腾。他们有的在半空中跳来跳去,用飘来的音符亲吻,有的则飘在地上,与远方的歌手共舞。
看着白雪公主美丽的容颜和轻盈的舞姿,我忍不住走出门外,来到院子里。我伸出手抓起地上的一把雪。雪在我手里凉凉的,凉凉的,直透我的心。雪在我手中一点点融化。虽然手很冷很冷,但是心里很舒服。
看着满山遍野的雪,踩在白雪覆盖的土地上,我想:难道不是雪让冬天看起来像冬天吗?不就是这场白雪给冬天增添了很多联想吗?春天孕育花朵的不正是这一片白雪吗?