关于雪作文
每年冬天,小伙伴们就盼望着下雪,可常常都是以失望告终,于是习以为常,对下雪不再抱太大的希望。令人兴奋的是,今年竟意外地下了一场大雪,而且是几年难得一见的。记得那天早上,我还躺在被窝里,忽然听到外面“下雪了!下雪了!”的欢呼声,迷迷糊糊的我还以为是在做梦,可疑神细听,没错,是有人在喊。虽然起床铃没响,虽然外面很冷,为了一睹为快,也不知是哪来的勇气,一骨碌就起床了,一改以往的拖拉。打开房门,哇!太美了!只见一朵朵雪花就像一个个婀娜多姿的小姑娘在空中自由自在地飞舞,快要落到地面时,一阵大风又把它们卷了起来,小雪花又在空中打了几个滚儿,最终还是飘落到地上。
雪越下越大,大片大片的雪花飘落到地上,一会儿地面全变成了白色,像铺了一层洁白的地毯,房子像戴了一顶奇妙的白帽子,树上也仿佛开满了白花,一团团,一簇簇,漂亮极了,整个世界成了一个童话的世界。
我和几个好朋友迎着风雪,来到大操场玩开了。雪花像一个淘气的小孩,一会儿钻到我们的脖子里,一会儿又溜到我们的袖管里,过一会儿还跑到我们的鞋子里。我们根本不觉得冷,还觉得蛮凉快的呢。再抬头看看,我们的教学楼恰似一个个巨大的冰箱,天地一色,苍苍茫茫。我在这白茫茫的雪地里站着,好像也融入到这冰雪世界,我被陶醉了。
白天人在教室,心在外。
雪渐渐小了,终于下课铃响了。同学们的脸上洋溢着兴奋笑容,虽然没有大声的赞叹,可以感受得到人们喜悦的心情。等同学们吃完饭,操场就沸腾了。同学们三个一群,五个一伙,打雪仗,堆雪人。你看!戴红帽子的那位小朋友顺手抓了把雪,捏了捏,瞄准一个东张西望的小同学投了过去,“中了!”他高兴得跳了起来,眯起眼,哈哈大笑。挨打的不服气,捏了个大家伙,悄悄地走到戴红帽的同学身后,举过他的头顶,猛然一松,说了句:“新年快乐!”“啪”的一声在头上开出了一朵美丽的大白花,快乐的嬉笑声在雪地上空回荡。
我喜欢你,民中的雪!