关于雪的作文
我总爱静静地坐在窗台前,笑望天空,沐浴清风,思念冬季的雪!
晴空万里,地面是一片白色的浓情,白雪落在枝头,似互相争妍的梨花;落在山顶,似清纯妍丽雪莲;落在房顶,似可爱顽皮的孩童!
美景在前人们却常常认为,雪只是一时纯洁,一时干净,当化为水时,比会遭到污染,不再纯洁干净!可是,人们,雪并非那般的不洁啊!或许那白雪化雪雨是它的心愿,有或许那化为雪雨的雪是为了滋润世间万物,滋润春土啊!不然,为何有“冬天麦盖三层被,来年枕着馒头睡“的流传千古的谚语呢?人们为什么就不能用简单的心灵去把雪简单化呢?为什么一定要污染它那圣洁的灵魂那?
赏雪人如果有一颗简单的赏雪心,那么忸怩所看到的雪一定是纯洁的,是独一无二的,干净的,简单的雪!仔细想想,有时人们会用简单来形容努力过好每一天,踏踏实实做人的人那皑皑白雪又岂不是和此人十分相似!它每天努力掩盖这尘世的坑脏,努力让自己活得每时每刻都充满意义!着是它的梦想,是它的兴趣所在,所以它活得清楚,活得踏实,活得简单!
梅花不知受到多少名人,诗人的歌咏啊!可为什么就没有人思考过是谁成就了梅花的一枝独秀呢?----雪,冬雪,简单雪是它用洁白,用春节成就了一朵朵冷霜傲骨的雪梅!可世人只知道寒梅不畏惧严寒的性格需要赞美,却忽略了成就此高尚精神的简单雪也同样值得歌颂!
雪是简单的,我喜欢它不只为它的行为,更为它的精神那努力只为掩盖所有罪恶的精神,那从逆境培养人才的精神!
我有一位导师,来自一个冬雪城市,她继承了简单雪一样简单的特点!她做人简单,单纯,善良她的名字有一个艳字,但本人却非常青纯,没有一点胭脂俗粉的味道!待人真诚有礼,教风负责,是一名十分优秀的教师!我喜欢她,不因为她对我的照顾,只为她那像简单雪一样的品行善良,简单,对晚辈的潜移默化,教会我们处人待世,学会做事要仔细认真……
导师的性格,品行给予了我做人的启蒙,学会了待人之道----以心待人,以情报情!
冬雪总会再来,希望导师能一直保持本性,做一冬简单雪!用真的感受,朋友的口吻一直指导着我们,给予我们做人的启蒙,教诲我们待人之道,让我们的心灵像简单雪一样简单,单纯,善良。