关于写雪的作文
你想知道我为什么说“想象中的雪”吗?我告诉你,因为没见过雪,所以只能用想象来形容,自然是想象中的雪。
虽然从小没见过雪,但总想看一次。今天我们学习了课文《第一场雪》。一些在北方长大的学生把雪描述得如此美丽,以至于我更渴望去哈尔滨这个“冰城”。走过一个雪景,看看雪真的有学生在文中说的那么大那么美吗?
既然目前无法体验到雪的美,那就让我想象一下吧。随着课文的学习,似乎雪花正从空,田野,树枝上飘落下来...到处都是白色的,天空和大地看起来如此纯净美丽。一群群贪玩的孩子堆雪人,扔雪球,偶尔还会在雪地里胡乱打滚。孩子们的笑声给美丽的雪景增添了更多的活力。想着想着我似乎出现在他们身边,在漫天的雪中奔跑嬉笑。今年冬天的雪太美了。
下课已经很久了,清纯美丽的身影还在脑海里久久徘徊。