第一场雪作文
早上起床,睁眼一看,窗外银装素裹,远远望去,屋檐上,树枝上,草地上都是白茫茫的雪,白茫茫的一片。惊喜,不溢于言表!这是20xx年入冬以来的第一场雪,也是自我回到家乡的城市后看到的第一场雪!
自从离开家乡来到广东,就再也没看过雪。这些年身处一个冬天无雪的地方,梦里都会去雪地里流连。没有雪的冬天,就好像缺少了一些什么。因为广东的天气比较温暖,基本上不会有下雪的时候。那时身在外地的我,多希望能够看一次下雪。虽然惧寒的我并不喜欢冬天,不喜欢下雪时的寒冷,但我还是希望能够下雪。因为下雪会让想起故乡的雪,想起儿时的美好回忆,也能让远在异乡的我一慰思乡之情。
片片飞花舞,潇潇随风落。记得,幼时最喜欢和哥哥一起在雪地上堆雪人,打雪仗。那时,每次都被哥哥拿的雪球打中,而我又老打不中他,因为哥哥跑得很快,然后我就每次跑到妈妈那里告状,当看到哥哥被妈妈训斥时懊恼的神情,我就在一旁朝哥哥挤眉弄眼得意的笑!哥哥就凶凶的说,以后不和我玩了。哥哥虽然每次都这样说,但一会儿过后,他又拉着我去堆雪人。
寒冬芬菲雪,红梅傲然开。每当寒冬来临,大雪纷飞的时候,家门口的那几棵梅花树就会不期傲然而开。那时,只要梅花一开,我和姐姐、妹妹就要忍不住辣手摧花一番,摘几枝梅花把玩,或插进瓶子里以供欣赏。我想,今年的大雪也阻挡不了梅花的绽放吧!它依然和往昔一样,会成为寒冬的一道清丽风景。它依然是那么花开正盛,娇艳似火,红艳满天,远远的就能闻到一股细细的清香的红梅吧!
茫茫一片中,梅舞漫天雪,树树梅花树树雪。20xx年的第一场雪,是大自然的馈赠。洗尽铅华,冬日的风景也是一幅唯美的画面,别样的一番美情。
寂心乱,萧萧漫舞坠天花。
看婆娑飞影,窗前已是银沙。
昨夜寒风卷枯树,傲梅迎雪长新芽。
凭栏望,雪染尘埃,开尽繁华。
缅忆当年,共灵犀弄梅花。
雪下嬉玩话情义,笑中怀梦抱云霞。