当白色的雪飘然落下,空中显得祥和与宁静。世界焕然一新,一起都变得明亮,甚至发光。当丝丝冰凉的阳光穿过厚厚的云层,照在洁白的雪粒上,折射出令人心旷神怡的光亮,告诉人们:下雪了!
午后,正是“与雪共舞”的大好时机,孩子们如潮涌般欢呼着从家里跑出来,“嘎吱嘎吱”的踩小米般的雪粒儿。他们有的堆雪人,有的打雪仗,还有的滚雪球—————滚的好大好大
啊!一些大人甚至还兴致勃勃的赋诗一首呢。
大家都是如此的爱雪,欣赏雪,没有一个人埋怨她。都被她的美所深深折服!
我这么爱玩雪,就花了好长好长时间滚了一个比西瓜还大几圈的雪球,捧在手心里凉丝丝,沉甸甸的,手感硌硌的,有趣!
这雪,下得不大,但充满了无穷的生机。
就是这样的小米般的雪,带给了我们无限的欢声与笑语。
不久,雪停了。