关于雪的作文
提到冬天,让人首先想到的就是冬天漫天飞舞的大雪,可惜在南方想看到雪花那是奢望,每每这时都会让我想起冬天里老家的雪。
我的老家在北方。想起小时候,我看着漫天的大雪从我的面前飘过,就像一串串珍珠,一片片花瓣。我和爸爸、妈妈一起走在雪地里,听着脚下雪发出的声音,格外好听。那时,除了雪,就是一棵棵银装素裹的树,虽然盖上白雪,但还能看见一点绿,这种绿在天寒地冻的日子里能给人一丝温暖。树上的雪毯真重啊,把树枝压弯了腰,时不时都有白雪散落下来,扬起一团雪雾。纷飞的瑞雪给大地披上了一件洁白的衣裳,一眼望去,到处都是洁白无暇。
但是,人们的坏习惯已经导致全球变暖,北极、南极的冰雪开始融化,使很多河水开始疯狂地上涨,上涨的河水会冲破堤坝,到那时候,泛滥的洪水会一直蔓延到人们脚下。气温也在逐渐升高,我真害怕哪一天会看不到雪,那是件多么悲惨的事情啊!所以为了自己,也为了身边的每一个人,让我们保护环境。
我相信我们明天的地球会更好!