第一场雪作文
期盼已久的冬天,还没下过雪,让我有些失望。
今天早晨我还在梦中,被爸爸叫醒,说:“今天下了雪,快起来!”我急忙奔向窗户,一瞧果真下了雪,外面一片白茫茫的。雪花还在不停地飘,像许多小精灵在欢快地跳动着呢!小精灵献给大叔爷爷一件大冬衣;献给草堆一条大棉被;献给屋顶一条白毯子;献给汽车一件防护衣。
我好奇地看着这一切,问:“为什么小精灵不献给大地伯伯一条白地毯呢?”“当然是因为这场是春雪春天气温高,落到地上就融化了。”爸爸笑着回答。
20xx的第一场雪,不仅使我高兴,还是我懂得了一些知识。