第一场雪作文
天气一天比一天冷,北风呼呼地吹着,却没把雪姑娘吹来。这让我想起了一首歌:“20xx年的第一场雪,比以往来的更晚写些看着窗外的一片,觉得歌词写的太好了,20xx年的第一场雪也比以往来的更晚些。
都已经12月了,再不下雪我可要生气了,我对着天空发怒,天空却没有一点要下雪的迹象。我就这样焦急的等待着,傻傻的幻想着下雪时,雪花漫天飞舞的景色,雪后,同学们一起堆雪人,打雪仗的情景。
不知为什么,我喜欢冬天,更喜欢雪。或许是因为我是冬天生的吧。
下雪的前一天晚上,妈妈就告诉我明天要下雪,唠叨我多穿点衣服等等。而我在意心不在焉,期待着明天的到来。就这样,我进入了甜蜜的梦乡。
第二天,也就是星期三的早晨,我早早的起了床。拉开窗帘,一片白雪皑皑的景象:黑色的泊油路覆盖上了白雪;花样繁多的建筑物也被涂上了白色;还有那绿色的草地,各种各样的植物都盖上了白色的杯子。我不禁赞叹“美!好美呀!”这真是一种宁静的美。
在上学的路上,来往的汽车、忙碌的人们,给茫茫一片白雪,增添了一点勃勃生机,一些活力,产生了一种动态的美。
到了学校,同学们在一起看雪景、滚雪球、打雪仗,和雪姑娘一起往耍,雪姑娘也撩起裙子打滚,翻跟头,不时地扑在同学们身上,银铃般的笑声回响这。这是一种美,一种童真的美。
只可惜——一阵广播声传来“同学们,同学们,由于下雪了地上很滑,禁止在校园里玩雪!禁止在校园里玩雪!”唉,有时命运就是这么悲惨!我很郁闷,同学们也很无奈。
星期四,雪海没有完全融化,可到了星期五雪就所剩无几了。
“呼,呼。”我想是雪姑娘又随着北风到别处玩去了。