第一场雪作文
“忽如一夜春风来,千树万树梨花开“,第一场雪就这样悄无声息地来到了我们身边。为了给大家一个惊喜,她一刻都不停歇,趁我们睡觉的时候,忙着给大地、房屋、树木银装素裹,让小河千里冰封,让田野盖上棉被,你瞧,皑皑白雪的装点下,冬日大地是何等华丽壮观、别具一格啊!
雪景虽然美不胜收,但给城市交通带来了不少麻烦。我们学校也通知放假一天,早上我早早的起床,我和哥哥、妈妈来到了小区的公园,这里到处都是雪,我们看到这么多雪,就决定开始打雪仗了,我和哥哥两个人一组,妈妈一个人一组。开始打雪仗了,刚开始的时候妈妈拿了一把伞,想要挡住雪球,我和哥哥两个人把雪球都砸到了妈妈的头上。妈妈只顾挡雪,说没有来得及还手,她拿伞还不如不拿伞呢,于是妈妈把伞放了下来,开始向我们“开火“了,只见妈妈拿了两个雪球向我们扔来。我对着妈妈扔来的雪球使出了”四连杀“,我和哥哥两只手像菜刀一样砍向妈妈扔的雪球。顿时,雪球被砍碎了,我和哥哥高兴得不得了。正当我们高兴的时候,我和哥哥都又被妈妈扔的炮弹打中了,一个雪球扔到了哥哥的腿上,另一个雪球打到我的头上,我被打了个”爆头“。我们大家都笑了起来,我们就这样来来回回的打了好多次。我们的笑声在公园里回荡着,我们打累了,低头一看,我们都变成了一个个满头白发的小老头了。我觉得好玩极了,但是”人有失足,马有失蹄。“我一不小心,摔倒在地上,手都摔破皮了,虽然我的脸冻得通红,但是我马上起来,继续玩,可是时间过得飞快,不一会儿,吃中饭的时间到了,大家都沉浸在欢乐里。这次下雪真是高兴,在雪中玩耍非常高兴,我们还想着打雪仗时的欢乐呢。
我爱碧绿如茵的小草,也爱出淤泥而不染的荷花,还爱红叶似火的枫叶,但我更爱洁白的雪。