咦,今天天亮的好像比平时早了些,怀着好奇的心走到窗户前一看,外面银装素裹大雪纷飞,大片的鹅毛雪像梨花瓣从天空飘落下来,给大地铺上了一条洁白柔软的地毯,我怎么能放过这千载难逢的机会好机会呢?
我冲进房间喊:“妹妹,妹妹快起床!外面有个大惊喜。”妹妹听说有“惊喜”,三两下穿好衣服随我来到窗户前,看着厚厚的雪,高兴的跳了起来。
“我们下去堆雪人去”我说,于是我们全副武装拿上铲子冲下楼去。来到楼下的草坪上,雪足足有三寸深,我们的小脚都被雪给淹没了,真是个堆雪人的好时机!说干就干,我先捏了个小雪球,然后在地上推着滚,越滚越大,差不多有我腰那么高,我就把它立起来,用铲子把它拍光滑,再捏一个雪球,这个要滚的小点,用来当作它的脑袋,弄好后,我使出九牛二虎之力把它抱在堆好的雪人身体上,用手把它修平整,这下看起来基本像个“雪人”了,我又去找来几颗小石头,给它装上眼睛和嘴巴,但用什么来当它的鼻子呢?我灵机一动,跑到家里拿了根胡萝卜给它做了鼻子,再找来两根枯树枝插在它身体的两侧,一个挺着大肚子的雪人就大功告成了!
我正在满意地欣赏我的杰作的时候,突然一个雪球砸在了我的脑袋上,顿时雪人旁边又多了个“雪人,”这是怎么回事?我转身一看,只见妹妹手里抓着个雪疙瘩得意洋洋站在那,准备再一次进攻我,我迅速的从脚边抓起一把雪扔向她,哈哈,这下她跟我一模一样啦!就这样,我们在雪地上你追我赶的打起了雪仗……。直到妈妈喊我们吃中午饭我们才意犹未尽地回家去了。
在这个冬天,大雪不仅没让我觉得寒冷反而让我浑身温暖!