第一场雪作文
一转眼的时间,就到了这个洁白的季节——冬季。冬天来了,寒流也来了,鹅毛般的大雪漫天飞舞,整个世界穿上了白色的外衣。
今天,我们迎来了20xx年的第一场雪。下雪了,先是小朵小朵的雪花,渐渐地,小雪花变大了,变厚了,密密麻麻的从天而降,像千百只穿着白色衣裙的蝴蝶扑向玻璃,在玻璃上调皮地撞一下,又翩翩起舞飞向一旁。雪仙子在尽情地挥舞着衣袖,在飘飘洒洒的弹奏中,天、地、河、山,清纯洁净,没有泥潭。很快,地上,树上,房顶上都变成白色的了。雪给人的感觉就一个字——冷。虽然下雪很冷,但是却抵挡不住我们的热情。
放学后,同学们恶作剧的在别人家车上画画,有的在打雪仗,一切都是那么的美好,渐渐地雪停了,我不禁回想起下午的那场绵绵的雪,回想起了一句诗“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”。雪真美呀!
雪不仅仅使万物变得纯洁,也使人们的心灵变得像它一样美丽纯洁。
洁白的雪,我爱你!