关于雪的作文
雪下着,下着,没有声音;雪下着,下着,一刻不停。洁白的雪像是给大地盖上一层厚厚的棉被,山上、屋上、地里没有一处不是白色的,一下子成了一个冰装玉砌的世界。
向远处望去,车已不能通行,雪把一棵老杨树的树枝都给压断了,往常车来车往的柏油马路一下子连一个鸟影子也都不见了,远处的一户农家里冒出一缕青烟,这户农家里已经生上火炉了。
出去走走吧,走在坎坷的乡间小路上,脚底下发出咯吱咯吱的声音,雪已经很厚了,我看见有几个人拿着网子在地里走,我问他们干什么去?他们说去打野兔。哦,对,下雪后野兔是很好打的,跟着它留下的脚印便可捉到。我继续走着,看到大街上有几个小朋友在打雪仗,他们你扔我我扔你,雪球在空中划出一条条完美的弧线。
雪渐渐地小了,人们也纷纷出来扫雪,有用扫帚扫的,有用铁锨推得……
我稀里糊涂地跟着下场了。
真是全民总动员呀!经过大家的努力,人们终于把雪推到了路的两边,原来的公路又露出了那黑色的一面。