雪小学作文
天气渐渐冷了,冬季来临。枯黄的树叶随着萧萧的寒风,纷纷投身于大地母亲的怀抱。远处山清好象瘦了许多,近处的小草枯萎了,树枝好象是赤裸的木偶,机械地扭动着自己的身躯,似在和昨天告别。满目的萧条,满目的枯黄,这引起了我无限的惆怅。
过了几天,正在我上课的时候,下起了雪。开始,雪下的并不是很大,调皮的小雪花落在我的头发上,钻到我的脖子里,飘到我的衣服上,好象在和上,好象在和我做游戏。我仔细一看,这洁白晶莹的雪花,正如书上所说,像一朵朵轻飘飘的大角菱花,又好象九天仙女从百花仙子那索来银花无数,扯下片片花瓣,一把把,一朵朵地撒向人间,给人们增添了无限的乐趣。
雪花又像个调皮的孩子似的,从天空直飘下来,刚落在地上就化了,有的还在地上蹦几下,好象在显示着自己的美丽。一会儿,雪越下越大,数不清的雪花从空中纷纷扬扬地落在地上......
看着这可爱的雪花与美丽的雪景,使我不尽的伤感起来,回忆起小时候玩雪的往事。让我觉得很幸福。想着想着,大滴的泪珠从眼睛里涌出来,落在了地上,与雪水汇在一起,像是组成了一条快乐的小河。
回家后,雪便停了。看那屋顶上,雪姑娘很大方地送给它一床厚厚的白棉被,房檐下挂满了水晶般的小冰凌,给屋檐镶上了一道玲珑的花边。 清晨,房顶上的雪化成了雪水,从房檐上滴落下来,像流下的一滴滴喜悦的泪水......