雪小学作文
“20xx年的第一场雪,比以往时候来得更早一些。”今年路桥的第一场雪在星期三的凌晨下了起来,好突然呀!不过正是这些,我才有这么多的惊喜。那天早晨,我还在做着美梦,听着妈妈发出感叹:“哇!下雪了!”我一听,“什么,下雪了”我一怔,一骨碌爬了起来,顾不上加件外套就跑了出来,打开窗户一看,果真,雪下得好大啊!“咱个老百姓,今儿个真高兴。”
我蹦着,跳着,哼着跑进校门,也忘了带上雨伞,似乎几片雪花没什么的,更多的也只是欢乐!为了这场雪,我还做了一个亏本生意呢:我帮缪黎婷扫一天地,她帮我到一次垃圾,而且还不带排桌子。我豁出去了,不就是扫一天地嘛!我拿起扫帚就和赵小三(赵卓珺,昵称)往楼下跑去。我也没带上伞,不然多没意思啊,倒不如让自己当一回雪人。我们扫着扫着,发现铁树中间已经有了一些积雪,于是就抓了一点放在手心里,冰冰的,凉凉的。由于是下雪的缘故,课间操不做了,同学们都站在阳台上——观雪。那多没意思啊,还不如下楼去玩雪呢!来到楼下才知,和我想法相同的同学可真不少!我来到那棵铁树下,树中间积起了更多的雪,抓一把都一大团了,我把它捏成球,简直比珍珠还珍珠,多美,多迷人。
雪忽大忽小,真叫人担心,可千万别停了,但没过多久果然停了。真扫兴,下雪也不让下个爽!20xx年的雪来得早,去的也早......