关于雪的作文
清晨,我刚一醒来,便不由自主的打了个喷嚏,哇,好冷啊!我推开窗户,一股寒冷的凉风扑面而来,抬头一看,原来外面一片雪白,下雪了。
我来到阳台,看到到处都是晶莹的雪花:山川、树木、房屋,银装素裹,真是“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”。宁静的小城像童话里的白色王国,漂亮极了。
我仰起头,让晶莹的雪花飘洒在我的脸上,我喜欢这雪白的精灵。“20xx年岁末的第一场雪,它比往年都来得要早一些……”我唱着自己编的歌词,感觉快乐极了。
洁白的雪花像轻柔的丝带,轻轻的拍打着我的脸。一会儿功夫,千变万化的雪花便给大街小巷铺上了一层厚厚的地毯,路人踩在上面,咯吱咯吱的响,像一首交响乐,感觉舒服极了。那雪花又如画家画出的一幅幅美丽的图画,远处的树枝上挂满了雪球,微风吹来,雪花在树枝上跳起舞来,那轻盈的舞姿犹如一位美丽的舞女在舞台上痴迷的表演。屋顶上,小树上,街边的小车上,小桥上,到处都是毛茸茸、亮晶晶的雪花,就像为它们披上了一层合身的衣服。远远望去,那雪的世界,美丽极了。
我喜欢冬天,更喜欢晶莹的白雪,“今冬麦盖三层被,来年枕着馒头睡!”这漫天的大雪,预示着来年又是一个丰收年!