关于雪的作文
寒冬里的一天,北风呼呼地吹,天空中开始下起了毛大雪。一会功夫,树上,地上,房顶上,都积满了厚厚的雪。小朋友们都从家里跑出来,在雪地上滚雪球,堆雪人,打雪仗,追逐着……
我和妈妈也堆了一个大大的雪人。我们用两颗大红枣做雪人的眼睛;用一个胡萝卜做它的鼻子;用木棍做雪人的胳膊;头上戴着一顶粉红色的毛线帽,一个漂亮的雪人就堆好了。
一只饥肠辘辘的小松鼠来到雪地上找吃的,没找着。雪人看见了,吧做眼睛用的红枣给小松鼠吃了,小松鼠一蹦一跳高兴地走了。
一只小白兔来到雪地上找食物吃,它什么也没找着。雪人看见了饥饿的小白兔,它把做鼻子用的胡萝卜送给了小白兔。小白兔吃饱了,一跳一跳地走了。
两只小鸟飞过来站在雪人头上。他们抱在一起取暖,嘴里还直喊:“好冷呀好冷呀!”雪人问他们:“你们怎么不回家呢?”小鸟们告诉雪人,它们的巢被调皮的被风吹走了。雪人就让它们把自己的帽子叼去垒巢。
没有了眼睛;没有了鼻子;没有了帽子;没有了装饰,雪人变得丑陋无比,它一个人闷闷不乐的。我走到雪人身边对它说:“你虽然样子变了,可是你的心灵没有变,依旧还是一颗善良,乐于助人的心!”
助,明年春天的花花草草一定会更绿,更美。