春天里的雪作文
虽说已经入春,但这几天的天气似乎还是寒冬。这不,昨天的一场米雪就体现出来了。
中午放学,举着雨伞,走在去辅导班的路上。本想伸手去接一滴雨水,却没有想到是一颗像雪而不是雪的东西,落到了我的手掌心。咦?怎么,这雨是硬的,打到人身上还会有点痛?定睛一看,原来是米雪啊!
我高兴地大喊:“哇,下米雪了!”几个同学听到我的话纷纷放下雨伞,接受着米雪的“洗礼”。对于我们大家来说,南方下一场雪真是难得一见。大家似乎很珍惜这场米雪,在下雪的时候尽情地玩耍。
走进校园,更是有一年级的小朋友用雨伞接米雪,可是米雪一碰到雨伞就融化了。他们天真无邪的举动真是惹人喜爱,不过我很快也加入了这个集体。米雪落在手上冰凉冰凉的,可舒服了。
唦唦唦,只听见米雪落在地上、瓦上、叶子上的声音,像是谁在窗外弹琴。大家的注意力都落在了窗外米雪的身上,还有谁能专心地听课呢?
春天的一场米雪,使人激动,使人兴奋。这场米雪也给我们一个悬念,不知何时会再下一场米雪。