冬天的雪作文
昨天天气预报说今天会下雪,早上起床,没有看到预想中的白茫茫的一地积雪。感觉脸上似有雨点滴落,仰起头来,零星的几颗凉凉的东西落在脸上,原来是天空稀松地下着小雪粒。
骑着车子,走在有点空荡的公路上,可以听见雪粒簌簌落下的声音。一颗雪粒飘到了我的眼角,凉凉的,湿湿的,湿润我那有点干涩的眼角。它湿润我的眼,慰藉我的心。纯洁的雪,你是上天派来安慰我的吗?谢谢你,美丽的大自然之使者,我原来是如此地受着上天的眷恋与恩赐,我应该快乐才对。骑车骑得快了,偶尔有雪粒快速地落在我的面颊,竟也感觉有点疼痛。这些雪粒落在地上,就无处可寻,只化为一片湿迹。美丽的雪,你是来遮盖这充满喧嚣的红尘世界的吗?就像人们想遮盖自己那疲累的心。如果这遮盖有点淡,只会湿润那无边的悲伤和疼痛,只是助长它的滋生罢了。如果这遮盖物足够多的话,可以遮盖住那铺的厚厚满满的思念和矛盾的痛苦,但是只消时日,那厚厚的遮盖一旦消融,就又会露出本来面目。但无论如何,会把心上蒙上的浮尘荡涤干净。
坐在屋里,隔着老远的窗户都可以看到外面的雪花飘得急了,我遏制不住内心的激动,跑出屋去,站在漫天的雪地,任雪花在我周围飘舞,雪花让我有短暂的置身梦幻的感觉。那是一个世外桃源吧,纯洁的雪花形成了一个独特的空间,把我与喧嚣的浮尘世间暂时隔离了起来,这是一个冰清玉洁的童话世界。雪花使这个世界变得清新脱俗了,人也跟着变得神清气爽了。我情不自禁地伸出手来,承接住几片雪花,让它们在我掌心里慢慢地融化。
站在走廊里,隔着窗户向外望去,哪里飘来了这么多洁白的梨花,它们飘啊飘,就一直飘到了我心里。多想变成一片雪花,一直向你在的地方飘去,钻进你的衣领里,感受你的体温,最后,在你的体温里蒸发,你会珍惜我吧?珍惜我袅袅婷婷、亦步亦趋的降落,因为,我的降落就意味着我的全心全意。
站在屋里,打开窗户,凉风夹杂着雪花扑了进来,这时候,雪花像个调皮好动的孩子,莽撞地误闯入这个温暖的空间。窗外的雪密密的、斜斜地向地面飘落,伴着雪花簌簌落地的声音。有的雪落在了窗台上,我凑近了看,才发现那都是雪粒,怪不得我感觉这雪落地速度有点儿快,只怪刚才我这有点近视的眼睛刚才没看清楚,看着下的比较大还以为是舒展开的雪花呢。
这入冬的第二场雪比第一场雪是有不同的,前一次飘的雪花,有着一丝一丝晶莹剔透的细瓣,跟图片里清晰拍摄的雪花片的样子是相同的,像舒展开的晶莹的花朵,所以落的更缓慢更轻柔些,有时候像极了白色的羽毛,飘飘悠悠,不紧不慢,或者下得大的时候,好几片雪花抱成一团,和伙伴们一起享受着舞蹈跳跃的乐趣。这场雪像极了还没来得及盛开的花朵,就急不可待兴冲冲地要跟大地母亲亲吻,就连下落的步伐也是加快的。它们更来不及抱成一团来这世界观光,是想要急着扑向这世界的怀抱吧。
或许,我是属于哀伤的,它是用来使我深刻的。我是百年孤独里走出的影子,在寻寻觅觅,彷彷惶惶。——不知怎么,我心里冒出这么一句与主题联系不到一起的话。这是我思维的跳跃吗?
我爱这美丽神奇的大自然,我爱这片天地。