昨天下午放学之前,老师宣布第二天不用来上课,因为天气预报说,明天会有大雪,我太激动了,不光可以放假一天,下雪后还可以堆雪人、打雪仗呢!
到了晚上,果然天空开始飘只柳絮般的雪花,我趴在窗户前,看着雪花像精灵们在跳舞一样,我期待着他们越跳越欢、越跳越快。这样第二天地上才会有一层厚厚的积雪。
今天早晨,我早早地起床,打开门一看,哇!眼前是一片洁白的世界,马路上像盖上了一层洁白的毛毯,远远看去晶莹透亮,这边,落到树上的雪像一个个银色的铃铛就等一阵风吹来发出清脆的声响。
雪还在下着,我撑起雨伞走在路上,看着雪花在我的伞上顽皮地滑落,我连忙伸手接住他,雪花不好意思了,化成了水,从我的指缝流了出来,我又接住了一点雪花放入口中,没啥味道,不好吃。
“哈哈哈哈”远处的笑声吸引了我,原来是我的小伙伴们,他们都已经开始玩雪了,我也抓起一把雪,向她们扔去,我加入了她们,我们兴奋地笑着欢快地打雪仗,在雪地上留下了一串串顽皮的脚印,我们跳着、笑着。
我喜欢冬天的雪,他给我带来了纯白的世界和无限的欢乐。