没有征兆,忽然就从艳阳天就变成了寒风凛冽。悄声无息,没有雨的声响,只有雪花在空中绽放,这是今冬的第一场雪。
纷纷扬扬,大片大片的雪花从空中飘落下,用手接住,冰凉冰凉的,细细看,仿佛一粒水晶,晶莹剔透,形状美丽,又似精雕细刻的艺术品,小巧玲珑,还像美丽的花朵工,洁白淡雅,不等你欣赏完,便化为一滴水,静静躺在你的指尖。
雪,一片,两片,堆满屋顶、树梢、土地,给大地换上了雪白的新装,从窗户向远处眺望,一切都是纯洁的白,好像是仙境。瞧,那一棵树,裹着银装,却从银装里优雅地伸出几片橙黄和绿色的叶子,显得华贵无比;那棵雪松,苍翠的叶子上盖着一层白色的雪花,像一个饱含风霜的老人;那棵屋檐下的小树,只有枝丫上嵌着风块白雪,像一个带着珍珠项链的美丽女孩;那个朱红顶的三层楼,配上雪花,显得更洋气、漂亮了...... 这些组合在一起,是一幅多么美丽的画!
我爱雪。