冬雪的作文
飘飘摇摇,纷纷扬扬,像烟一样轻,像玉一样润,像银一样白,从天空中洒下来,亲吻着久别的大地。
一别十个月,在这十个月里,你到哪里去了呢?噢,你都化了,化作晨雾、夜露……如今,你又穿上了洁白的羽衣,婷婷娉娉,来到了人间。
疏疏的雪片,好象在沉思——落下好呢,还是不落下去呢?而且差不多就停在透明的空中,悬在那儿,好象瞬息之间,失掉了重量一般,接着迟迟疑疑落在地上,把自己在空中所占的地方,让给同样苛刻,同样温柔的雪片。
雪花像蝴蝶似地扑向窗玻璃,在玻璃上撞了一下,又翩翩地飞向一旁。
我站在阳台上,欣赏着这美丽的六角结晶体。这时,一片淘气的雪花轻盈地落在我的脸颊上,这丝丝的凉意,使我不禁忧虑起来。
这迟来的冬雪,不就是大自然向我们人类敲响的警钟吗?它是由全球气候变暖造成的呀!而气候变暖又是由人们不爱护环境造成的。
如果我们都来爱护环境,冬雪还会迟来吗?