雪的作文
冬夜,飘雪。
屋内亮着柔和的黄色灯光,暖气正开着。书桌旁,弟弟正一脸固执地用他那只笨拙的手,一笔一划地写着字。重复,再重复,依旧是那像涂鸦一般的画,怎么都拼凑不成一个字。他不耐烦地叫道:“姐姐姐姐,过来一下,有个字不会写。”我放下手中的书,走到他的身边,掌心覆住他的手,教他写那个字——家。
虽然字写得不是很漂亮,但却很温馨。雪花,悠悠地飘在窗前,柔软地化成糖霜。
妈妈一脸焦急地站在门口,等待着爸爸的归来,嘴中喃喃道:“怎么还不回来,这么大的雪,不会出什么事吧。”满心担忧,最后还是打了个电话过去。嘟嘟的声音一直持续着,将沉默进行到底。无人的事实还是被告之于妈妈,她看着电视上因雪天而出事的新闻胆战心惊,手中一直紧紧握着手机,眼睛却望向窗外。
过了一段时间,门外终于出现了爸爸的身影。他快步走进门,抖了抖大衣上的雪,搓搓冻得通红的手,一脸无奈地向妈妈解释没带手机的事儿。
妈妈只是埋怨了几句,就进厨房去做饭了。咚咚的敲门声响起,我急忙去开门。邻居赵大妈正一手拎着一条肥鱼站在门外。赵大妈看到我,热情地把鱼塞到我手里,没等我把她请进屋,就转身离开了。
赵大妈的脚印在雪中显得格外醒目,一直蜿蜒到对面同样灯火通明的房子里。
我把鱼交给妈妈,继续坐下看我的书。窗外的雪似乎更大了,纷纷扬扬,肆意渲染寒冷的气息。
一阵忙活后,一家人围在桌旁,喝着鲜的鱼汤,碗碟交碰的声音中,开始聊起了今天的趣事。
今夜,一室温情。