雪的作文
大年初一,我赖在床上睡懒觉。
妈妈走到床前大声叫唤我:“滔滔,快,快,起来了!下大雪了!打雪仗了!”“呀!太好了!”我兴奋地三下五除二马上穿上衣服,吃了几颗汤团,拉上妈妈一起去打雪仗。
空地上,早已是白茫茫的一片了,花坛上原先绿油油的小草已经看不出它的踪迹了,翠绿的松柏也披上了白衣裳,太美了!我正陶醉在美妙的雪景中时,“卟”,一个雪团射中了我,妈妈哈哈大笑起来。原来,妈妈乘我不注意来攻击我。我也不示弱,赶忙用雪做了一个大圆球朝妈妈打了过去。嘿,妈妈想躲,可已经来不急了,雪球刚好打中了妈妈的脖子,一下子,雪球散开了,妈妈的脸也变成了大花脸。“射中了!”我高兴地欢呼起来。就这样,你一下,我一下,我和妈妈在雪地上玩得可开心了。
我喜爱下雪的冬天,因为它给我带来许多快乐。