雪的作文600字
“洁白的雪花飞满天……”,漫天飞舞的雪花带给我们一片纯净的世界,可现在是温暖的四月天,怎么会有雪花呢?
别着急,听我慢慢道来。
今天风起的时候,在我家楼下,我看到眼前飘过几片洁白的飞絮,像雪花般一闪而过,我就知道,又到了杨絮飘飞的日子。
在东区的公园里,有一片白杨树,离我家不远,每到四月份,纷飞的杨絮就会随风飘来。飞絮最多的时候,站在家里的窗前,就能看到漫天的飞絮,在窗外纷纷扬扬,在风中起舞。
有人说,它们像空中飞过的小鸟抖落下来的羽毛,可是小鸟的羽毛哪有这么多呢,我感觉它们更像漫天飞舞的雪花,就像掌管天气的神仙弄错了季节,将冬天的雪落在了四月。
我喜欢雪,这些杨絮除了摸起来没有雪花那种冰凉湿润的感觉,无论从形状,颜色,还是在风中起起落落的样子,的确就像一场漫天的飞雪。春风掠过,飘在空中的,翻飞着落到地面,落到平地上的,又被风推着,推到路沿边或墙角处,像是积起的雪堆,而落到草地上的,则被草紧紧地吸附着,不一会儿,就铺满白白的一层,像覆上了一层浅浅的白雪。不过这四月的“飞雪”,在有些人眼里,可没有那么好玩,也给他们带来了一个不大不小的烦恼,有一些对飞絮过敏的人,会感到皮肤发痒,也会不停地打喷嚏。
我从这些恼人的“飞雪”中,却发现了生命的意义。其实这些如飞雪般的杨絮,是杨树的种子,它们看起来那么渺小,轻飘飘弱不禁风的样子,在阳光下漫无目的地随风飘荡,可是只要落到了适合生存的地方,就会萌发出新的生命。