春天的雪作文
爱情,是一条单行道。行进在这条单行道上,要么是我追着你,要么是你赶着我,偶有交集,偶有碰撞,但最终每个人都有各自的方向,你还是得不到你想要的结局。两个人的过往,换成一个人的思念;两个人的炽热,换成一个人的孤单。这就是爱情。爱情,注定只是一条单行道。
曾经很年轻,年轻得可以随时长出枝芽。那时候,从没想过有朝一日会锦瑟无端变白发;那时候,常常想长出翅膀,去捕获一只蝶的流浪。当有一天,我扇动起翅膀,我却不愿飞翔,只因我邂逅了爱情。那时的我,并不钟情于文字,更不擅长于书写;那时的我,只是笃信爱情是一场渐渐拉开序幕的真相,又何必要以矫饰的文字去表达那么荒唐?
落花风里,与你深情相拥,短暂的温存过后,你转身,留给我一江逝水的苍茫。立于红尘深处,我傻傻的看那一扇扇窗子里燃起了灯,看那一座座房子升腾起尘世烟火,薄暮晨曦时分,万家灯火渐次明灭,多希望,那千盏万盏中,有一盏便是属于你和我。
爱,在动静之间。度过最初的如痴似狂之后,缘于宿命,你收起凝望,一路奔赴至遥远的雪疆。从此,一弯冷月静照天涯各一方。风起雪飞的日子,我在南国遥遥北望;花开落红的季节,我依然斜靠闲窗,任心侵寒凉。没有前生,没有来世,听夜雨敲窗,任思念疯长,我的面庞,渐渐爬满忧伤......
你说:如果你来,我依然愿意见你......
其实,来不了。
此生,我的身体是我挣脱不了的桎梏。我爱你,只是我不属于自己。
苍老,谁也躲不过;宿命,谁也敌不过。在流年中苍老,在命运中辗转,爱你,也就只剩下一种坚持。于是,灵魂开始游离,游离出身体之外,跋山涉水,一路北上。每思念一次,灵魂便迈出一步。这一路,沿途所见山岳的骤势而起,水源的逶迤曲折,都化作峰峦迭起、激越澎湃的山水情歌,一遍一遍,在心头唱响。
清流逐风,云烟筑梦,爱与希望,愈发变得苍茫。
他们说:真笨!就近找一个就是了!
爱情--我不知究竟是他们不懂,还是我不懂?痛与哀愁,是爱情的主要内容,不管你愿不愿意,它都会牵着你走。爱是宿命设好的局,爱着的人,谁又能够活得轻松?
在每一个华灯初上、月影觥筹的夜晚,我开始执笔,片羽绘浮世,羊毫书人生,一字一句,落于纸上,一声声凝重的叹息,缀满爱的痛楚。
当木兰花绽开第一瓣的时候,清冽的香气在微凉的晨风中弥散。山岭一片寂静。坚持了一整个严冬的常绿乔木叶子,却在这个万物焕苏的日子里簌然而落。一种生命,就此终结。原来,再怎么决绝的坚持和等待,最终依然不能逃过苍老这一结局。生命的痕迹,定格在这一刻,葳蕤的期许,只能留待下一个春天。我与你的缘分,也只能留待来生......
你说:这时候的北方,依然会飘雪......
我在南国。阳光明媚处,春意浓,花儿开得正欢,烂漫了一个月的樱花开始坠落。
樱花,是盛开在江南的北国的雪。
烟水深处,群山如黛。一股自北而来的风,吹度过樱花树的枝桠,微风过处,纷纷扬扬,于是江南飘起了北国的雪花,世界一片莹白。
草长莺飞的早春时节,纸鸢满天,樱花在三月的风里漫漫落下,一片一片,似雪,又似思念······
我的眼睛里曾经住进过一只蝴蝶,我用世界上最美的文字来描绘它,极尽态妍,纤毫毕现,我将它讲述成我的故事,故事里,有一段我最想回却回不去的过去。光阴渐渐清寂,季节变换依然,而我,只能在一年一度的春风里慢慢老去......