吃雪作文
这天,洁白的雪花一片一片,奔向雪的世界。
外面一片雪白,雪花为大地上所有植物穿上了雪白的服装。我和好朋友站在雪地上,开始了“辛勤的劳动”。我滚雪人的头,她滚雪人的身体。突然,我看见腊梅花上的雪晶莹剔透,美丽极了,便走过去准备仔细的看看。“胡涵,你在干嘛呢?”“你快过来!看腊梅上的雪是不是很漂亮?”好朋友慢悠悠的走过来:“好看又怎么样,你敢吃吗?”听到这句话,我心中一震:我从来都是玩雪、赏雪,可就是没吃过雪!我便对好朋友说:“那我们今天来尝尝学怎么样?”“好啊!”
我们两不约而同的拿起一点腊梅花上的雪,放进嘴里。她立刻吐了出来:“一点都不好吃,没有味道!”而我还在细细品味,突然,我像发现新大陆一样叫起来:“我尝到了,雪里有一股腊梅花的香味!你不要马上吐出来,你要不再尝一下?”她再次拿起一点雪,小心地咬了一口,含在嘴中:“真的耶!真有一股腊梅花的香味!”我们两高兴极了,但不会一直吃雪,那样不健康。我们把小区仅有的三棵腊梅树上的雪放在了一个盒子里(虽然后来雪蒸发了,但盒子里有腊梅花的香气),保存了起来。我们两又忍不住尝了尝,还朝对方点点头,表达了自己对腊梅花上的雪有多么满意。我十分高兴,虽然心里怕被妈妈发现我吃雪,但是我为自己发现了雪花的优点而快乐。
后来,我每次回想到我尝雪这件事时,总是情不自禁得笑出来,为当时自己尝了雪这件事十分的满意。要不是我当时尝了雪,也不会发现:人要像雪花一样,学习对方的优点,让自己去接受,去吸取。