“天气真热啊!”我一边说一边跟妈妈走回家。路边的知了叫个不停;小狗吐着舌头,都在散热。我买了一枝棒冰吃。“真好吃!”冰凉的感觉一下子从嘴里舒服到了心里,身体马上凉快了许多。这枝棒冰是菠萝味的,里面有小块的菠萝果粒,外面裹着菠萝味的冰层,又酸又甜,可好吃了!清凉的感觉让我烦躁的心情安定了下来,使我平静了许多,好像呆在了空调房间里一样。
“棒冰真好吃,我还想吃一枝。”我高兴地对妈妈说。“不行,我们明天还可以买的。”妈妈说。“为什么啊?”“因为棒冰时含有大量的糖分,吃多了会让你长肥的。棒冰虽然口感好吃,但并不真正解渴,吃多了还会变成大胖子的!”妈妈说。
我慢慢地吃着棒冰,生怕它马上被吃光就没有了冰凉的感觉。那冰凉的感觉真舒服,像下雨一样凉快,像风吹过一样凉爽。这时,我的棒冰吃完了。身体一下子又热了起来,身上像着了火一样地热,但心里却还是安静的。因为我懂了一个道理,表面上看上去好的事物,其实对自己也不一定是好的。我以后不会多吃棒冰了,因为里面含了很多糖分,会使人长胖的。以后我也要象今天一样做事,要动手前先思考一下,做事更谨慎,不能太马虎。