吃雪作文
寒冷的风再次吹起,身在被窝中的我也不禁瑟瑟发抖。偶然,一丝念头如流星划过我的脑海。哦,冰箱里还有夏天剩下的雪糕,想到这,口水情不自禁地留下来……
时间一分一秒的过去,到了深夜,我穿上睡衣,拧亮灯,提着手电筒,做贼似的溜到厨房,打开冷冻门,“仙气”弥漫,拉出抽屉,红豆雪糕、绿豆雪糕、盒装雪糕等应有尽有。我见状,用嘴叼着手电筒,不管三不管三七二十一,捧了一怀雪糕变小心翼翼地回卧室。
外面的风一波去了又来一波,那惊天动地的声音在我耳边盘旋,我感到深深的寒意,为了雪糕顾不了那么多,撕开绿豆雪糕那层包装,雪糕完美地呈现在眼前,颜色如一把钩子勾住了我的眼球。我抿上一小口,甜味在嘴里面爆发,那口感绵绵的,松散的在嘴里面徘徊。偶尔吃到几颗绿豆,比豆沙还软,比白糖还甜。红豆雪糕则二口一根,大口嚼才过瘾,有飞一样的感觉。
压轴的是盒装雪糕,闻一下与糖炒板栗平分秋色。打开盒子,映入眼帘的是三色雪糕。我按捺不住激动的嘴,拿起勺子一顿乱挖,一勺一勺往嘴里送。顿时,我脸上一尊懒洋洋获得美食的惬意表情,吐出一口凉气。我一边吃一边在床上跳迪斯科。好景不长,一瞬间雪糕翻了,如詹姆斯扣球,倒放在我的床上。乳白色的液体顺着盒子像蛇一样迅速蔓延到床单上。
我惊慌失措,竟一脚踩在雪糕盒子上,透心凉似电传遍全身。我破门去卫生间洗脚,又百般无奈把地拖了一遍。再看看床,唉,凑合着睡吧。
身子刚躺下,凉丝丝的,一股寒流在身上徘徊,动一动,黏糊糊,往一边挪一挪,还是黏糊糊,又挪了挪,蜷缩一边,奶油香便钻进鼻孔,渐渐进入梦乡。我仿佛来到南极洲,寒气直侵入骨头,在体内扩散,血液也凝固,好像整个人成了大雪糕,真是:
大冬天吃雪糕,高兴一时;被窝里成雪糕,自作自受。