描写雪的作文
冬天里的一天,天空中飘起了雪花,一开始是黄豆粒那么大的小雪花,渐渐地,雪越下越大,变成了鹅毛大雪。第二天早上我往窗外一看,啊!大地一派银装素裹的景象,树木好像披上了一件银白色的棉衣,屋顶上、草地上、车棚上到处都是白茫茫的积雪。我突然灵机一动,何不趁现在出去堆一个雪人。说干就干,我找了一根胡萝卜,两把扫帚,还有两颗黑黑的纽扣便兴冲冲地下楼了。
街道上厚厚的积雪就像一块雪白雪白的地毯。双脚踩在雪地里,发出了“咯吱咯吱”的声音,好听极了。我找了一块空地,从各处搬来一堆堆积雪,堆成了一个大大的雪球,做成了雪人的身体。这时一阵阵寒风吹来,我不禁打了一个寒战。我的手在雪地里都快要冻僵了,但是雪人已经完成了一半,我怎么能半途而废呢?我不顾寒冷又拿起两把扫帚分别插在雪人身体的两侧当做手臂。接着我又搓了一个小一点的雪球放在雪人的身体上当做脑袋,然后把两颗黑纽扣镶嵌在“脑袋”上当做眼睛,最后我把一根胡萝卜插在“眼睛”的下方当做“鼻子”。
这样一个又白又胖的雪人就堆好了,看着这个可爱的雪人,我心里别提有多开心了,原来冻僵了的小手也变得热乎乎的了。真希望雪不要融化得太快,让我有时间再堆一个雪人妹妹和他做伴。