春雪的作文
沉默了半个冬季的北风,忽然又肆虐起来,北风厉声呼啸,用力摇撼着万物,好象要把它们从那沉睡的冬季中摇醒似的。渐渐,它变得筋疲力尽了,但在风中,却夹杂着颗颗雪粒。它们划着明亮的雪道,争先恐后的扑向大地母亲的怀抱,纯白的雪粒,落到地上,便消失了,无影无踪……
雪花渐渐地密集起来,如同柳絮,犹如鹅毛,大地还没及时把它们隐藏起来,更多的雪粒又落了下来。雪花飘飘洒洒,看着那些满天飘舞的雪花,不禁使人想起“忽如一夜春风来,千树万树梨花开。”的名句,而且还会令人想起风拂梅林,万朵香雪纷纷扬扬的奇观,就着近处的几株梅花送来的一丝淡雅的清香,真还辨别不出这飘落的究竟是梅花,还是雪花。雪花簌簌地飘着,像那轻风拂过的 竹林。风韵无边,诗意无限。
又是崭新的一天,空中的雪花仍旧如同美丽的蝴蝶,飞舞不停。在纷纷坠落的雪花之中,还夹杂着玉屑似的雪末。除了簌簌的落雪的声音。还夹杂着滴答滴答的水声。这水来自屋顶,树梢,是那融化的雪水,是“雪的精灵”。像这样有水之情趣,而无水的淋漓之苦,有雪花飘舞的诗情画意,而无雪后寒气逼人的苦楚,除了在这冬暮初春之时,别的时节是无法找到的。
狂风呼啸,雪花飘舞,这是冬季美丽的景致;冰雪消融,万物复苏,这是春天的气息。春雪像是一只无形的神鸟,是她啄破了严寒的封冻,撩开了春天的面纱……