春雪的作文
一开始春雪还下得很小,几乎看不见。昨天晚上下的雪已经把树叶盖牢了,草地上也已经有像霜一样的薄薄的雪了。
早上,我们去小外公家抓鱼,回家时,发现下了半天的春雪在路上还是没有积起来,你们知道这是为什么呢?因为春天地表温度比冬天高,落在地面的雪就容易融化。
我回到家,就看窗外,窗外的雪纷纷扬扬地下着,碎碎的。我发现春雪与冬雪差别很大,冬雪有自己的重量,下得很快落在地上、叶片上很快就一片片地堆起来,那冬雪总是三个一群,五个一堆的,似乎想撘一座城堡,给白雪公主来住。春雪看起来很顽皮,一下到地面,就怎么也找不到了,像躲进土地里去了。